Фрикадельки из куриного фарша
Вы не можете заставить ребёнка есть мясо?
Мы знаем, как это исправить!
Предложите сыну или дочери слепить и пожарить вместе Мясные Снежки! Мы-то понимаем, что это просто куриные фрикадельки — но мясные снежки гораздо интереснее, согласитесь!
Итак, выкладывайте на стол:
- томатную пасту — 950 г
- куриную грудку — 450 г
- сыр моцарелла — 110 г
- сыр пармезан — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 3/4 стакана
- петрушкe — один пучок
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый и соль — по вкусу
Сделайте в блендере фарш из куриного филе и доверьте ребёнку смешать мясо с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном и сырым яйцом. Добавьте в эту гремучую смесь соль и молотый перец — по вкусу.
Насыпьте панировочные сухари в блюдечко. Пусть ребёнок слепит мясные снежки и как следует обваляет их в сухарях. Всю эту красоту надо выложить на застеленный бумагой противень.
Настала очередь духовки — полчаса при температуре 190 градусов.
В это время залейте томатную пасту в большую кастрюлю и на маленьком огне прогрейте. Пусть масса вскипит — полчаса под крышкой в ней нужно потушить мясные снежки из духовки. При подаче фрикадельки из куриного филе стоит обсыпать тёртым сыром моцарелла — это вкусно!
Спросите ребёнка, с чем ему хочется есть мясные снежки — с рисом, картошкой или макаронами? Спорим, он потребует добавки?
Приятного аппетита!