Фрикадельки из куриного фарша

    Вы не можете заставить ребёнка есть мясо?
    Мы знаем, как это исправить!

    Предложите сыну или дочери слепить и пожарить вместе Мясные Снежки! Мы-то понимаем, что это просто куриные фрикадельки — но мясные снежки гораздо интереснее, согласитесь!

    Итак, выкладывайте на стол:

    • томатную пасту — 950 г
    • куриную грудку — 450 г
    • сыр моцарелла — 110 г
    • сыр пармезан — 30 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сухари панировочные — 3/4 стакана
    • петрушкe — один пучок
    • лук репчатый — 1 головка
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец черный молотый и соль — по вкусу

    Сделайте в блендере фарш из куриного филе и доверьте ребёнку смешать мясо с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном и сырым яйцом. Добавьте в эту гремучую смесь соль и молотый перец — по вкусу.

    Насыпьте панировочные сухари в блюдечко. Пусть ребёнок слепит мясные снежки и как следует обваляет их в сухарях. Всю эту красоту надо выложить на застеленный бумагой противень.
    Настала очередь духовки — полчаса при температуре 190 градусов.

    В это время залейте томатную пасту в большую кастрюлю и на маленьком огне  прогрейте. Пусть масса вскипит — полчаса под крышкой в ней нужно потушить мясные снежки из духовки. При подаче фрикадельки из куриного филе стоит обсыпать тёртым сыром моцарелла — это вкусно!
    Спросите ребёнка, с чем ему хочется есть мясные снежки — с рисом, картошкой или макаронами? Спорим, он потребует добавки?

    Приятного аппетита!