Войти

    Chocokopf

    0 подписчиков

    Форма из пищевого силикона для мороженого и батончиков «эскимо» на 3 ячейки.

    22.02.2022
    35

    Количество в форме – 3 ячейки

    Размер готового изделия – 8,6х4,7х2 (ДхШхВ)

    Артикул – 43409325

    Комплектация – силиконовая форма 1 шт., силиконовая крышка 1 шт.

     

    Основано на личном опыте шоколатье.

    Автор: Tsolenkopf Anna 

     

    Пролог: на что обратить внимание?

     

    Эта форма не имеет характерного едкого запаха, а ее цвет сигнализирует о том, что там не присутствуют примеси. Обращайте внимание на цвет, если он достаточно яркий и едкий (желтый, зеленый и др.), то скорее всего примеси там все-таки могут быть.

     

    Пока я сама искала силиконовые формы перенюхала их множество, но у этой запаха нет никакого, а после использования она очень отдаленно пахнет шоколадом – если сильно внюхиваться.

     

    Безопасность. 

     

    На форме стоит символ гарантии качества – «бокал с вилкой» и означает он, что изделие предназначено для контакта с пищевой продукцией. Вы можете такой знак увидеть на крышке формы. Там же вы найдете информацию о температурном режиме, значки, которые указывают на то, что не стоит ставить форму на плиту, открытый огонь и резать ножом прямо в форме.

     

     

    Кому подойдет форма?

     

    Она подойдет не только для тех, кто будет делать в ней мороженое или фруктовый лёд.

     

    Для шоколатье в них можно делать шоколадное аля мороженое с начинками или просто шоколад в виде батончиков без палочек, а сверху украшать другими шоколадными изделиями. Кондитерам подойдет для создания мини-тортиков и рулетов на палочках и других сладостей.

    Форма подойдет для всех любителей домашней выпечки, шоколада или мороженого. Для тех, кто любит экспериментировать с различными вкусами, формой и наполнением изделий. Поиграть с окрашиванием и создать разноцветные начинки для эскимо, а затем облить их шоколадом или смешать сухофрукты до однородной массы, положить в форму, а затем в холодильник и также облить любым шоколадом. 

     

     

    Для формы нет разницы в температуре.

     

    Силикон – термостойкий материал, хорошо проводит тепло и выдерживает температуру от -40 до +230 С. Не имеет значения куда вы ее поставите в морозилку или в печку, даже если это микроволновка. Вы можете сделать фруктовое желе или мороженое и положить его в морозилку.

     

    Как приготовить? В интернете есть масса простых и вкусных рецептов.

     

    Лично я пробовала делать вот такую сладость и получилось очень вкусно.

    Рецепт.

    Нарезать кружками банан (3 шт), положить в морозилку на несколько часов. Затем взбить банан, молоко (60 мл), можно заменить кокосовым и добавить щепотку ванили (опционально), взбить блендером до однородности. Готовую массу выложите в форму «эскимо» и накрыть крышкой (она идет в комплекте с формой, что очень удобно), проткните заранее ножиком места для палочек в самой форме и вставьте их.  В конце отправьте в морозилку на 1,5-2 часа. Затем доставайте и наслаждайтесь мороженым всей семьей или съедайте все сами, вам же больше достанется;)

     

    Уход за формой и хранение.

     

    Ухаживать за формой и хранить ее легче всего, но протирайте сразу после того, как использовали в готовке и помыли, чтобы на ней не оставалось мутных пятен от воды и масла, иначе потом замучаетесь натирать.

     

    Форму можно скручивать, мять и ей ничего особо не будет, так что если вам пришла чуть-чуть вдавленная или мятая форма не переживайте – вернуть ей прежний вид не составит труда. Можете трамбовать ее в свой кухонный шкаф как хотите, но не переусердствуйте, чтобы не порвать.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться