Войти

    Chocokopf

    0 подписчиков

    Форма из пищевого поликарбоната для шоколада на 15 ячеек в виде полусфер.

    23.07.2022
    39

    Количество ячеек в форме – 15

    Размер готового изделия – 32х16 мм (ШхВ)

    Вес готового изделия – 9-10 г

    Артикул – 52795360

    Основано на личном опыте шоколатье.

    Автор: Tsolenkopf Anna

    На что обратить внимание?

    Перед покупкой важно понимать, какие задачи закрывает для вас форма.

    Расширяете ассортимент продукции или только создаёте новый?

    Какие коробки конфет вы собираетесь делать, с чем миксовать, стоит ли купить пару разных форм или взять одинаковые?

    Взять полегче или посложнее дизайн и рисунок?

    Под какие тематические праздники подойдёт форма?

    Полусферы являются стандартной и очень популярной формой. Разновидностей существует масса – разные размеры, например, поликарбонатная форма с маленьким диаметром конфет и на 32 ячейки, дают возможность сделать как маленькие конфетки, так и целые шоколадные бомбочки, внутрь которых можно прятать разные сюрпризы. Насколько габариты готового изделия подходят под размер коробок и как будут смотреться выигрышно. Можете соединить две полусферы и создать круглую, сферическую конфетку, окрасив её разными цветами – получится стильно.

    Не смотрите на формы слишком прямолинейно, если это полусфера или шар, то только такой она и будет, на этом шаре можно создать рисунок, который превратит его в футбольный или баскетбольный мяч и т.д. В таком случае одна и та же форма может дать вам совершенно разный и большой набор подарочных конфет.

    Подходит ли форма вам? И пару фишек по ходу дела.

    Форма подойдёт для шоколадных конфет, корпусных с разными начинками и для окрашивания. Подойдёт как для новичков, так и для продолжающих. Удобно наливать шоколад и создавать корпуса с начинками. Так как диаметр большой, возможно сделать внутри разные 2-х слойные начинки. Форма легкая по весу и в удержании, не громоздкая, есть за что уцепиться пальцами, поэтому удобно брать одной рукой.

    Просто натирать (только не усердствуйте) и выстукивать, готовые изделия выходят быстро – достаточно перевернуть и совсем немного отстучать. Если всё-таки не выходят, то не стоит их выковыривать – вы можете повредить форму, скорее всего ошибка скрывается в процессе темперирования. Попробуйте поставить форму в морозилку на минут 10 и затем выстучать конфеты. Новичкам легко работать с таким объёмом и диаметром, а затем закрывать донышки.

    Один из плюсов поликарбоната – занимает меньше места при стабилизации, влезает больше форм в холодильник или винный шкаф, они более устойчивые при переноске и в целом при работе.*Узнайте больше про процесс готовки шоколада в статье о форме «Плитки».

    Из минусов – потёртости и мелкие царапины на формах могут казаться не эстетичными, но они не являются браком и не влияют на качество готовых изделий. Даже если что-то остаётся, то при окрашивании всё прекрасно закрывается – опробовано. Количества ячеек может не хватить для полноценного большого заказа, можете брать 2-3 формы или купить другую форму для создания коробок ассорти, например,поликарбонатную форму с ячейками в виде сердец, в совместном наборе такие конфеты будут отлично дополнять друг друга.

    В целом вы можете купить разные формы и миксовать их в наборы, окрашивая разными цветами.Выбрать подходящую форму вы можете в магазине бренда Сhocokopf на Wildberries.

    Нюансы ухода за формой?

    Важно использовать максимально мягкие материалы, главное, чтобы они не оставляли после себя ворсинки, например, хлопок или хорошая вата, ватный диск, спонж, микрофибра.

    Кухонные тряпки и ватные полотенца не подходят – оставят ворсинки или маленькие царапины.Новую или давно не использованную форму достаточно просто хорошо протереть тряпочкой от пыли и соринок.

    Не стоит часто мыть их водой, оставшийся слой какао-масло даст блеск при следующем использовании и не придётся постоянно натирать её спиртом. Чем реже прикасаемся к внутренней стороне, кроме заливания шоколада, тем дольше будет служить форма.В случае, если остались куски какао, от рисованных деталей или вообще не то залили, что планировали и не так, в таких случаях быстрее и эффективнее будет помыть тёплой водой с гелем для мытья посуды и мягкой губкой.

    Для шоколадного блеска и выхода из формы недостаточно просто натирать форму, важно верно темперировать. Часто проблема заключается не в самой форме, а во внешних условиях. Бывает, что раньше всё получалось и из форм конфеты выходили отлично, а сейчас вдруг перестало получаться. На это влияет слишком много факторов: влажность, температура в помещении, другие процессы рядом и т.д. По сути, правильно приготовленный шоколад вы можете залить в любую тару и он выйдет.

    Однажды я заливала шоколад в пластиковые тары из-под грибов и всё выходило отлично. Помните, что шоколад повторяет ту форму, куда вы его заливаете. Поэтому часто то, что шоколад не выходит или выходит кусками, отваливается корпус – это ошибка в создании (тонкий корпус, выстроилась не та кристаллическая решётка и т.д.).

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться