Форма для выпечки хлеба, булочных и кондитерских изделий

     

               Описание, характеристики и применение профессиональной прямоугольной алюминиевой формы.

                   Когда человек научился добывать огонь, его жизнь кардинально изменилась. Огонь стал центром, вокруг которого организовывался быт. Огонь (очаг) обогревал пещеру, на нём готовили пищу. Постепенно очагом стала печь, а в современном понимании очага выступает плита, духовка. 

                    История выпечки насчитывает не одно тысячелетие. Тесто запекали ещё в Древнем Египте. Духовный смысл выпечки – это дар бога огня человеку. И от качества формы, конечно, зависит, насколько такой подарок будет по душе.

                    Формы для выпечки хлеба (как пример, форма для запекания Л10) разработали в Советском союзе специально для формования и развесовки выпекаемой продукции. Так её удобно было считать
    и выгодно размещать в печах, а также транспортировать. Ёмкости рассчитывали на вес и качество запекаемой продукции. Толщина стенок, углы, глубина, материал – выведены для удобного, быстрого
    и эффективного приготовления продукции. Такие формы отлично подходят и для домашнего использования, потому что позволяют печь как большие, так и малые объёмы.

                    Рассмотрим форму для выпечки хлеба, булочных и кондитерских изделий Л10. Команда магазина специально искала производителя, соответствующего самым высоким требованиям к качеству изготавливаемой продукции. Главное достоинство этой формы – рассчитанная геометрия для производства средних выпекаемых изделий. Скруглённые углы, наклоны и толщина стенок, размеры. Кроме этого используется материал, специально подобранный для выпечки. Физико-химические свойства алюминиевого сплава АЛ4 соответствуют стандартам пищевой промышленности и одобрены
    к использованию. Алюминиевый сплав в принципе обладает высокой теплопроводностью – он быстро
    и равномерно нагревается, что обеспечивает качественное пропекание. Также этот металл очень устойчив к коррозии, поэтому долговечен. И имеет невысокую плотность при достаточной прочности, что обеспечивает комфортный вес. Отличительная особенность сплава АЛ4 – это высокая герметичность – показатель плотного заполнения отливаемой формы (отсутствие пористости), что обеспечивает равномерность прогревания, износостойкость и устойчивость к несильным кратковременным механическим нагрузкам, например, падение, либо удар.

                    Производятся формы в России методом литья под давлением соответственно ГОСТ-17327-95. Это обеспечивает равномерное и плотное распределение сплава по всему периметру формы и даёт возможность при застывании сохранить почти идеальную гладкость. Именно равномерная плотность
    и гладкость стенок позволяет без труда создавать и сохранять антипригарный слой и получать на выходе изумительную корочку на выпечке.

                    Алюминиевая форма для выпечки хлеба, булочных и кондитерских изделий Л10 подходит для любых печей (кроме микроволновых) и духовок (духовых шкафов). В стандартную домашнюю духовку помещается три таких формы. Кондитерские изделия получаются очень вкусными и имеют простую
    и привычную, но, в то же время, оригинальную для себя форму. Восприятие и вкусовые впечатления
    от кондитерского или булочного изделия в виде буханки хлеба приятно удивляют и радуют.

                    Всем добра, приятного выпекания и аппетита!