Форма для мороженого эскимо, кексов, шоколадных печений, фруктового льда и муссовых десертов

    Количество в форме – 4 ячейки

    Размер готового изделия – 9х5х2,5 (ДхШхВ)

    Комплектация – силиконовая форма 1 шт., 6 палочек для мороженого 

    Начнём наше маленькое путешествие в мир мороженого…И не только!

    На что обратить внимание при выборе формы для мороженого?

    • Форма изготовлена из 100% пищевого силикона
    • Цвет формы. Чем ярче форма, тем больше в составе примесей, что может навредить вашему здоровью
    • Запах. Едкий запах сигнализирует так же о небезопасности изделия

    Как использовать форму для мороженого?

    Хотя в названии и написано основное предназначение формы, но её использование намного шире.К примеру форма отлично подойдёт для выпечки печенья, так как выдерживает температурный режим от -60 до +240 градусов. Именно поэтому форму можно использовать как для изготовления выпечки.  А ещё форма подойдёт для изготовления домашних сырков. Форма прекрасный помощник для любых ваших домашних экспериментов будь то замороженный лёд для начинающих творцов, либо муссовых десертов для опытных кондитеров. Фантазируйте! Творите! Не бойтесь экспериментировать!(Фото десерта в форме)Благодаря мягкому силикону любое ваше творение будет легко извлечь из формы 

     

    Рецепты

    В интернете есть масса отличных рецептов по приготовлению мороженого, печений и кексов. Конечно можно обойтись и привычным способом не применяя формы, но обычными печеньями уже никого не удивишь. Время удивлять и восхищать ваших гостей!  

    Поделюсь с вами своим самым любимым рецептом домашних твороженных сырков.

    Ингредиенты:

    - зернистый творог 2-9% – 250 г;

    - сахарозаменитель – по вкусу; (у меня обычно 1 пакетик)

    - черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;

    - мед – по вкусу; (я использую 1 ч.л.)

    -  ванилин – по вкусу;

    - сметана 10% – 50 г;

    - клубника – 70-100 г. (или другой фрукт на ваш вкус)

    Приготовление:

    • Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
    • Толстым слоем нанести шоколад в форму, я обычно это делаю с помощью кулинарной кисти.  Главное нанести шоколад так, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. После нанесения отправить форму в морозилку на полчаса.
    • Для начинки режем мелко клубнику. Можно добавить немного мёда или сахарозаменителя, если ягода не слишком сладкая.
    •  Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
    •  Достать форму из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки распределив вдоль формы, а затем еще немного творога, так чтоб начинку не было видно.
    • Поместить форму в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Хранить в холодильнике.

    Уход и хранение!Важно промывать и протирать форму сразу же после использования, дабы не оставалось никаких следов от воды и масла.Хранение не требует особых условий, главное держать форму так чтоб не нарушить её целостность  

     

    Погрузитесь в мир творения!  Форма для мороженного Эскимо станет надежными помощниками в осуществлении ваших самых смелых кулинарных фантазий!