Войти

    Эта кондитерская глазурь получится даже у новичка!

    25.01.2023
    12

    Кондитерская глазурь – ингредиент, без которого сегодня не обходятся большинство сладостей. Она настолько вкусна и притягательна, что часто становится единственным объектом интереса у детей. Например, у пряника часто съедается именно глазурь JКак же появилось это чудесное лакомство?

    Немного истории…

    Есть 2 версии происхождения слова – с немецкого glasur и с английского glass («стекло»).В поваренных книгах 16 века встречаются первые упоминания глазури. Например, говорилось, что, если на пирог нанести раствор из воды и сахара – масса затвердеет в печи. А поскольку глазурь действительно похожа на стекло, в 1750 году данное название окончательно закрепилось за изделием.В 16 веке сахар все ещё был дорогим удовольствием, поэтому позволить себе свадебный торт с глазурью могли только королевские особы. Как, например, королева Виктория и принц Альберт – глазурь на их свадебном угощении была назвали «королевской». В Россию тренд на сладости с глазурью попал благодаря жене царя Александра I – Елизавете Алексеевне. И вот уже в 20-м веке глазурь обрела массовость и стала производиться в промышленных масштабах.Сегодня чудо-глазурь можно приготовить дома буквально в два счёта. Современная пищевая промышленность настолько облегчила хозяйкам жизнь, что теперь в готовую смесь нужно всего лишь добавить воды или молока и тщательно размешать.

    Волшебная глазурь своими руками? Легко!

    Согласитесь, что самое сердце кекса, ромовой бабы или рождественских печенек – это нежная глазурь, которая, словно облачко, покрывает воздушное или таящее во рту рассыпчатое тесто.С «Печем Дома» процесс создания глазури станет простым и приятным! 2 способа приготовления, яркий цвет и плотная консистенция, глазурь хорошо держится и застывает. Глазурь «Печем Дома» поможет легко и быстро украсить ваши десерты. Классическая ванильная, цитрусовая с яркой апельсиновой кислинкой и нежная шоколадная. Мы создаем надежную основу, а вы – свой гастрономический шедевр!Выбирайте любимый вкус, миксуйте и экспериментируйте – результат всегда будет великолепным! А самые интересные рецепты выпечки – на любой вкус и любой сложности – ищите на нашем сайте: Печем дома - Рецепты на любой вкус (pechemdoma.ru).

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться