Войти

    ZAMOTIN MANUFACTURA

    2 подписчика

    Если кожа рук сама заживёт всего за 72 часа, зачем нужна косметика?

    06.06.2022
    31

    Лето — время, когда кожа рук испытывает особенную нагрузку. Работа на даче, в саду или с домашними растениями, частые прогулки, обветривание — все это часто вызывает шелушение или зуд кожи. А, бывает, что и небольшие раны, порезы, ссадины.

    Кажется, что кожа рук быстро восстанавливается и все это – лишь временные дефекты, которые быстро уйдут. Но на самом деле это не так: при постоянном травмировании в коже запускаются патологические изменения: пигментация, появляются незаживающие рубцы, снижается общий тонус кожу и увеличивается ее морщинистость.

    Можно использовать увлажняющий крем, а если кожа не очень сухая, то, можно и просто подождать – ведь за пару дней все само заживет!

    Но это не совсем так!

    Если поврежденную кожу рук не трогать, то да, она сама заживет, примерно за 72 часа. Но в этом случае, велик риск патологических изменений кожи: пятен, язвочек, родинок, рубцов.

    Если человек использует средства, которые создают пленку, которая не пропускает воздух (недорогие крема масс-маркета), он усугубляет эту ситуацию.

    Средства, которые имеют в своем составе компоненты типа вазелина, создают вокруг кожи некоторый защитный слой, пропускающий воздух, не мешают газообмену. В таком случае кожа заживет сама, под “защитой” этого слоя, без усугубления ситуации. Но вазелин ничем коже не поможет, и все равно существует риск патологических изменений - если такие микротравмы частые.

    Но есть и другой вариант - средства, в состав которых входят физиологические липиды. Это низкомолекулярные масла, которые проваливаются в кожу и запускают там процессы регенерации. Они создают защитный барьер, ускоряют регенерацию кожи, нормализуют водный, липидный, жировой баланс - мы практически исключаем патологию, ускоряем процессы заживления и улучшаем свойства кожи.

    Именно такие, физиологические липиды мы и используем в косметике нашего бренда!

    А теперь внимание! Разница:

    Если на процесс «само» требуется 72 часа сплошного зуда, а систематическое банальное обветривание или обезвоживание приводит к возникновению гиперплазии эпидермиса, что говорит о том, что цитокины, вырабатываемые кожей при повреждении рогового слоя, могут инициировать патологические процессы.

    Непроницаемая пленка, которая не позволяет воде испаряться (дешевые крема), блокирует ответ клеток эпидермиса на повреждение гарантируют структурные нарушения кожи.

    Средства с воздухопроницаемой пленкой оказывают барьерное действие, дают кожи время на восстановления снижая риск патологий.

    Физиологические липиды полностью принимают на себя функции барьерной среды, активно участвуют в регенерации тканей практически полностью исключая процессы структурных нарушений.

    Именно это вы ощущаете, как «напитанность» кожи. Она становится на ощупь мягкая и бархатистая, упругая и ровная. Именно это и есть биологически грамотно восстановленный баланс внутри эпидермиса.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться