Современные производители предлагают нам большой выбор . Но ароматный
компот, наваристый борщ - все эти блюда наши мамы готовили в красочной эмалированной посуде. Как выбрать, на что обращать внимание и основные критерии, после которых можно принимать решение – покупать или не покупать эмалированную посуду.
Эмалированая посуда - нужная вещь в арсенале каждой хозяйки. Это посуда из чугуна или черной стали, которая
покрыта несколькими слоями стекловидного покрытия. Сегодня производители применяют два метода нанесения
покрытия – окунанием или напылением. Стоит отметить, что первый способ наиболее практичный и долговечный.
Если вы заметили на посуде 2-4 темные точки, знайте, это не проблема и не брак, это означает, что покрытие
наносилось методом окунания.
Кастрюля выдерживает температуру газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических плит, поэтому
можно не бояться потрескавшихся стенок и сколов покрытия. А также устойчива к холодным температурам и
механическим воздействиям, можно использовать в посудомоечной машине.
Почему хозяйки выбирают кастрюли эмалированные?
У эмалированной посуды есть ряд преимуществ перед другими:
Легко моется и не требует ухода;
Эмалированная поверхность отталкивает микробы и бактерии;
Не остается запах пищи;
Можно долго хранить пищу в холодильнике, без вреда для здоровья.