Эмалированная посуда - безопасное приготовление блюд

     

    Современные производители предлагают нам большой выбор . Но ароматный
    компот, наваристый борщ - все эти блюда наши мамы готовили в красочной эмалированной посуде.  Как выбрать, на что обращать внимание и основные критерии, после которых можно принимать решение – покупать или не покупать эмалированную посуду.

     

    Эмалированая посуда - нужная вещь в арсенале каждой хозяйки. Это посуда из чугуна или черной стали, которая
    покрыта несколькими слоями стекловидного покрытия. Сегодня производители применяют два метода нанесения
    покрытия – окунанием или напылением. Стоит отметить, что первый способ наиболее практичный и долговечный.
    Если вы заметили на посуде 2-4 темные точки, знайте, это не проблема и не брак, это означает, что покрытие
    наносилось методом окунания.
    Кастрюля выдерживает температуру газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических плит, поэтому
    можно не бояться потрескавшихся стенок и сколов покрытия. А также устойчива к холодным температурам и
    механическим воздействиям, можно использовать в посудомоечной машине.

    Почему хозяйки выбирают кастрюли эмалированные?
    У эмалированной посуды есть ряд преимуществ перед другими:
    Легко моется и не требует ухода;
    Эмалированная поверхность отталкивает микробы и бактерии;
    Не остается запах пищи;
    Можно долго хранить пищу в холодильнике, без вреда для здоровья.