Войти

    Mi&ko

    0 подписчиков

    Экотренд: безводная маска для лица

    18.12.2020
    35

    Экономия водных ресурсов Земли становится все более актуальной. Это нашло отражение и в подходе к разработке косметических рецептур – производители всё чаще заменяют обычную воду гидролатами, маслами или сухим сырьем.
    К безводным маскам относится и успокаивающая маска для лица Лаванда.
    В её формуле 82% всех ингредиентов органического происхождения. Маска бережно успокаивает кожу и снимает раздражения. Нежно тонизирует и освежает. Дарит коже особую мягкость и увлажненность. Особенность этой маски заключается в том, что она сделана на основе композиции растительных и эфирных масел и экстрактов. При соприкосновении с водой такая маска превращается в молочко. Поэтому важно не допускать попадания воды в банку и плотно ее закрывать. Перед тем, как нанести маску на лицо, необходимо тщательно очистить кожу лица, что позволит коже впитать полезные вещества из маски:
     - если вы используете маску в рабочем режиме 1 раз в неделю, то перед применением маски желательно использовать пилинг или скраб;
     - если маска делается интенсивным курсом (2-3 раза в неделю), этот этап опускается, т.к. применять отшелушивающие средства рекомендуется не чаще 1 раза в неделю.
    После очищения стоит протонизировать кожу лица тоником или гидролатом, дать им полностью впитаться. Сухим чистым шпателем или ложечкой взять необходимое количество маски, а затем нанести маску на сухую кожу лица легкими массажными движениями. Наносить маску можно на лицо, шею и декольте. Ни в коем случае не накладывайте маску на губы и кожу вокруг глаз. При желании на время применения маски на область вокруг глаз можно нанести крем. Держать маску на лице необходимо в течение 15-20 минут, но по желанию это время может быть увеличено до 30 минут. Затем маску нужно тщательно смыть. Завершить интенсивный уход необходимо орошением кожи лица тоником или гидролатом и нанесением крема для лица.
    В формуле маски за снятие раздражений отвечают эфирные масла лаванды и голубой ромашки, экстракты шалфея и дуба. Эфирное масло лаванды — одно из «королевских» ароматерапевтических масел с успокаивающим и освежающим эффектом. Это сильный природный антисептик, заживляет воспаления, снижает излишнюю жирность кожи.
    Эфирное масло голубой ромашки великолепно увлажняет на продолжительное время и снимает воспаления. Это одно из самых бескомпромиссных природных успокаивающих средств.
    Глубокое питание и регенерацию обеспечивает масло миндаля.
    Антиоксидантную защиту создают масла виноградных и абрикосовых косточек.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться