Войти

    Original Marines

    1 подписчик

    Экологичная одежда: почему на нее стоит обратить внимание

    09.06.2022
    648

    Вокруг экологической одежды ходит много мифов: например, что такая одежда по качеству хуже обычной, ее производство не помогает планете, да и вообще все это очередной маркетинговый ход.

    Вы наверняка не раз замечали в магазинах стойки с коллекциями эко-одежды или видели на одежде ярлычок «ЭКО» — но не понимали что конкретно он означает. Предлагаем во всем разобраться на примере самого распространенного экоматериала — органического хлопка.

    Organic cotton— на 100% натуральное волокно, выращенное в соответствии с органическими сельскохозяйственными стандартами, сертифицированного и также этического.

    Производство органического хлопка поддерживает здоровье окружающей среды, экосистемы, людей и способствует использованию природных процессов и материалов, сочетая традиции и научные инновации для содействия экологической устойчивости и качеству жизни, поэтому выбор натуральных и экологически чистых материалов для нас означает обеспечение качества и безопасности. Поговорим подробнее о производстве и преимуществах такой одежды.

    Эко-ткани обладают весьма привлекательными «полезными свойствами», однако, в первых рядах хочется выделить такое общее полезное свойство как гипоаллергенность органического хлопка. По данным Greenpeace, 20% пестицидов и 22% инсектицидов, производимых во всём мире, используются именно для обработки хлопка. А, значит, на каждую хлопковую вещь приходится солидная доля химии.

    При выращивании органического хлопка не применяются химические удобрения. На полях присутствует строгий контроль с определёнными критериями. Количество таких биологических хозяйств – всего 0,1% от общего объёма хлопковых полей. Чтобы избавиться от вредителей, используют натуральные ароматические средства: состав из мыла, чили и чеснока. Для посадки семян подходят экологически чистые районы. Именно поэтому органический хлопок гипоаллергенен, не вызывает раздражения и идеально подходит для нежной детской кожи.

    Еще одним из положительных свойств выращивания органического хлопка является забота о здоровье почвы. На одном участке выращиваются сразу несколько видов растений, а качестве удобрений и только используются органические материалы – навоз и компост, что позволяет сохранить качество и плодородность земли и насытить само растение необходимыми ему питательными элементами.

    Прополка сорняков и рыхление почвы осуществляется вручную. Сбор производится тоже силами рабочих. Такие меры позволяют тщательнее отслеживать созревшие коробочки, оставляя дозревать остальные. Получаемый в результате хлопок будет чище, без примеси посторонних элементов растительного происхождения. Также не используются генно-модифицированные семена, а при уходе за растениями применяются ультрафиолетовые лампы и капельный метод полива.

    А по поводу качества такой экологичной одежды точно можно не переживать. Наоборот, оно намного лучше и прочнее, поскольку ткань не обработана пестицидами или агрессивными химикатами (в результате такой обработки ткань становится менее прочной). По той же причине ткань из органик-хлопка более мягкая и позволяет добиться большей воздухопроницаемости.

    Начиная с сезона осень-зима 2020-2021 мы запустили программу «эко» — органические хлопковые капсулы и коллекцию Zero Water с ассортиментом одежды из денима и хлопка.

    Больше фото коллекций со всех ракурсов смотрите в карточках товара.

    Чтобы еще больше снизить влияние на планету, мы стремимся максимально сократить расход воды при производстве джинсов и брюк. Производство товаров из капсулы Zero Water минимально влияет на ценные ресурсы планеты, кроме этого такие товары также являются экологически чистыми.

    Обычно, в процессе производства джинсов, требуется около 65 литров воды для каждого отдельного изделия. Джинсы Zero Water изготавливаются с помощью инновационных методов, которые позволяют уменьшить количество затрачиваемой электроэнергии, а также используя на 60% меньше воды, чем в процессе традиционного производства. Метод также используется для брюк из хлопка Zero Water, где мы используем только 3 литра воды, по сравнению с 28 литрами, которые используются при стандартном производстве. Таким образом потребление воды снижается на 90%.

     

    Кроме экологичной одежы, у нас есть линейки обуви. Например, эти эко–кеды идеально подойдут для повседневного использования. Они создавались из экологически-чистых материалов, и состоят на 51% из перерабатываемого полиэстера и на 49% из хлопка, изготавливаемого без использования химических реагентов, соединяя в себе моду и эко-повестку. Вы можете узнать эти модели по двум листикам на этикетке, символизирующим «зеленую идею».

    У нас есть только одна планета, помогите нам защитить ее!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться