Войти

    Эфирные масла для личных границ

    27.11.2022
    59

    Утром я наблюдала за своей маленькой дочкой, которая разбирала комод с одеждой. Она доставала вещь двумя руками, рассматривала ее. Затем либо откладывала ее рядом, либо выбрасывала за спину, как ненужную. Делала она все это очень вдумчиво, каждая вещь подвергалась критическому анализу и затем занимала свое законное место. И здесь меня осенило, что это и есть то, о чем рассказывают на тренингах и пишут в книжках про выстраивания отношений с внешней средой. Это был наглядный пример того, как надо отделять нужное от ненужного, свое от чужого. Не следует брать, все что дают. Не бойтесь обидеть дающего. Это история про внутренний фильтр, который помогает нам в нашем ежедневном выборе.

    Что такое внутренний фильтр?

    Если представить, что каждый из нас это шарик и если у нас все хорошо с границами, то наш шарик выглядит абсолютно круглым и целостным. Другие люди-шарики встречаясь с таким же целостным шариком, взаимодействуют с ним какое-то время и потом расходятся, снова взаимодействуют и снова расходятся. Это и есть завершенный цикл контакта.

    А если с границами плохо, то шарик имеет брешь, а поскольку все мы стремимся к целостности, мы, во что бы это ни стало пытаемся эту брешь заполнить и ищем такого же товарища по несчастью. Мы закрываем ее, вступая в отношения с другим человеком с подобной проблемой, но получившаяся конструкция однозначно окажется не слишком привлекательной.

    Но есть хорошая новость: если мы поймем природу нашей бреши, то эта открытая рана затянется. Границы позволяют быть видимым для другого человека. Инструментов, помогающих обрести баланс и гармонию в современном мире, найдется огромное множество, каждый сможет выбрать себе тот, что подойдет именно ему.

    Мне на протяжении многих лет приходят на помощь эфирные масла (в свое время я опубликую отдельную статью про принципы и методы их применения). Каждое эфирное масло способно вызывать определенные эмоции. Если запах нам приятен, значит мы готовы работать с этой эмоцией.

    -Лимон, как и любые цитрусовые, покажет, насколько вам хочется и насколько вам комфортно общаться с другими. Эфирное масло лимона и бергамота прояснит ум, даст энергию и улучшит коммуникативные процессы.

    -Мята и чайное дерево защитят от чужих мыслеформ и помогут очиститься от негативной энергии.

    -Масла розы, кедра и сандала (масло королевы) позволит осознать чувство собственного достоинства.

    -Масло мирры, ветивера, ладана даст ощущение самодостаточности, а значит отсутствие необходимости в чьем-то одобрении со стороны.

    Тема подбора композиций очень индивидуальна, но самое важное- это сам принцип приятности аромата.

    Будьте целостными!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться