Эффективное средство от анемии

    Железо - минерал, играющий особую роль в поддержании здоровья человека. В нашем организме содержится приблизительно 4-5 грамм железа. Этого количества достаточно для того, чтобы поддержать процесс кроветворения, иммунную систему и здоровье всего организма.

    Важная функция

    Почему у здорового человека щёки окрашены ярким румянцем? Что даёт нам энергию и ясность мысли? Кислород, которым насыщена алая артериальная кровь. Мы не можем существовать без кислорода, который поступает в легкие и оттуда разносится с током крови по всему организму. Железо является важной составной частью молекулы гемоглобина крови (белка красных кровяных телец, переносящих кислород от лёгких к тканям организма).

    По данным Международной Организации Здравоохранения, дефицит железа в наши дни является самым распространенным видом нехватки нутриентов. Около 30% населения планеты страдают железодефицитной анемией.

    Как проявляется дефицит железа?

    Прежде всего, при железодефицитной анемии нарушается синтез гемоглобина – железосодержащего белка эритроцитов крови. В результате этого, к органам и тканям поступает меньше кислорода, развивается кислородное голодание – гипоксия, которая негативно отражается на деятельности многих органов.

    Все проявления железодефицитной анемии развиваются постепенно. Симптоматика заболевания не слишком типична – и в этом состоит её опасность. При анемии больные бледны, вялы, ко всему безразличны. Первое время человек жалуется на головную боль, головокружение, потемнение в глазах. При значительном снижении уровня гемоглобина от гипоксии страдают клетки головного мозга – могут возникать обмороки. Характерны одышка и учащенное сердцебиение, появляющиеся или усиливающиеся при физическом напряжении. Может возникать боль в области сердца, мышечная слабость. Кожа становится сухой, ногти слоятся и ломаются, часто возникают проблемы с волосами – они начинают выпадать, секутся. Появляются изменения вкуса и обоняния.

    Чем опасен дфицит железа?

    Недостаточные запасы железа в организме не только ухудшают работу практически всех клеток, но и ограничивают функцию более чем 80 различных генов. Некоторые из этих генов запускают важные энергетические процессы в организме, контролируют старение клеток, защищают их от свободных радикалов. Дефицит железа ослабляет иммунитет организма. Это связано с тем, что нехватка микроэлемента негативно сказывается на выработке ферментов, необходимых для нормальной функции Т-лимфоцитов.

    Некоторые исследования предполагают, что дети и подростки, страдающие дефицитом железа, могут испытывать трудности в обучении, и что добавки, содержащие железо способны повысить их когнитивные способности.

    Поскольку уровень гемоглобина в крови падает постепенно, люди, как правило, успевают адаптироваться к проявлениям дефицита железа. Даже при значительном падении его уровня, быструю утомляемость часто связывают с нервными и физическими перегрузками, характерными для современного образа жизни. Если Вы заметили у себя какие-либо из перечисленных нарушений здоровья – немедленно обратитесь к лечащему врачу! Возможно, это признаки железодефицитной анемии и ранняя диагностика поможет быстрее справиться с недугом.

    Кто чаще подвержен дефициту железа?

    Железодефицитная анемия ассоциируется с низким потреблением железа с пищей, его недостаточным усвоением и обильными кровопотерями.

    У молодых девушек повышается потребность в железе в связи с усиленным ростом, начинающимися физиологическими потерями крови, кроме того, они часто ограничивают себя в питании, стараясь похудеть.

    У женщин зрелого возраста анемия может проявиться в период беременности и кормления ребенка грудью.

    Распространенной причиной железодефицитной анемии являются болезни. Хронические воспаления кишечника, особенно 12-перстной кишки, препятствуют эффективному всасыванию железа. Плохо усваивается оно и при низкой кислотности желудочного сока. Медленную, но верную потерю железа вызывают кровоточащие язвы желудка и кишечника, а также обильные менструации.

    Вегетарианцы, вследствие особенности диеты, часто обладают меньшим ресурсом железа.Младенцы, особенно проживающие в центральной части крупных городов, подвержены риску развития железодефицитной анемии,в результате чего возможно их запоздалое развитие. Исследования показали, что добавление биологически активных добавок, содержащих железо, в питание детей предотвращает развитие железодефицитной анемии.

    Как восполнить запас железа?

    Дефицит железа невозможно восполнить с помощью одной только диеты – возникает необходимость принимать железосодержащие препараты или биологически активные добавки.

    Продукт BoostIron™создан для профилактики железодефицитной анемии и содержит 10 мг микроэлемента в форме карбонильного железа, а также витамины С, фолиевую кислоту и витамин В12, необходимые для его более полного усвоения.

    Карбонильное железо обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими формами железа:

    • Содержит 98% элементарного железа;
    • Не содержит солей железа;
    • Не токсично;
    • В отличие от солей железа не оказывает побочного действия в виде запоров и диареи;
    • Легко усваивается организмом.

    Витамин С, являясь сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает защиту клеток организма от разрушений, наносимых свободными радикалами, играет важную роль в укреплении иммунной системы, повышает сопротивляемость организма различного рода инфекциям.

    Фолиевая кислотаиграет важную роль в процессах кроветворения (необходима для формирования эритроцитов), способствует лучшему усвоению витамина В12.

    Витамин 12обладает высокой биологической активностью, необходим для нормального кроветворения и функции иммунной системы. Витамин В12 в тесном взаимодействии с витамином С и фолиевой кислотой участвует в белковом, жировом и углеводном обмене.

    Берегите себя и будьте внимательны к своему здоровью!