Войти

    Ortosimple

    0 подписчиков

    Эффективное лечение вальгусной деформации стопы

    04.10.2022
    104

    Вальгусная деформация стопы сопровождается искривлением большого пальца, образованием костного нароста «шишки», ослаблением мышц и связок. Это комплексное заболевание стопы, поэтому и подход должен быть комплексным.

    Прежде всего необходимо выправить большой палец стопы в правильное анатомическое положение. В этом вам помогут специальные корректоры для пальцев ног, фиксаторы для стопы, бурсопротекторы. Выпрямители большого пальца стопы следует носить регулярно, а также использовать во время сна и отдыха, когда мышцы наиболее расслаблены. Как правило, большинство вальгусных корректоров имеют защиту косточки, она предотвращает трение в обуви и обеспечивает комфорт при ходьбе.

    Очень важно начинать использование фиксаторов для стопы с 15 минут в день, постепенно увеличивая время ношения. Таким образом, большой палец ноги выпрямится, и косточка на ноге уменьшится.

    Отдельно следует уделить внимание укреплению мышц и связок стопы. Регулярно делать специальные ортопедические упражнения, использовать тренажер для профилактики и лечения косточки на ногах. Упражнения на гибкость пальцев достаточно простые, занимают 10-15 минут в день.

    Для достижения максимального эффекта обратите внимание на следующие факторы:

    Носите удобную обувь

    Регулярно используйте ортопедические стельки

    Следите за своим весом

    Проходите регулярный осмотр у ортопеда

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться