Войти

    Лыкова Оксана

    3 подписчика

    Эффект «перепелиное яйцо» — трендовый дизайн весны 2022

    20.05.2022
    119

     

    Начнем с азов

    «Перепелиное яйцо» — это нашумевший дизайн, который визуально напоминает самое настоящее перепелиное яйцо.

    Простыми словами, это черные точки и крапинки разного размера, хаотично разбросанные по поверхности ногтевой пластины.

    Популярность данный эффект обрел не так давно, но уже успел прочно утвердится в сердцах многих девушек по всему миру.

    Именно поэтому мы решили досконально изучить модный дизайн, собрав все самые интересные и необычные дизайны, которыми вы сможете вдохновляться, делая свой идеальный весенний маникюр!

     

     

    Как создать эффект «перепелиное яйцо» ?

    Самостоятельно

    Эффект «перепелиного яйца»  можно достичь ручным методом, расставляя крапинки тонкой кистью, иглой или дотсом.

    В данном случае главное помнить о том, что крапинки должны быть разного размера (от совсем мелких до средних и средне - крупных). Лишь в данном случае можно максимально приблизиться к эффекту «перепелиного яйца» .

    Данный способ нельзя назвать самым удобным, практичным и визуально корректным. Однако в некоторых случаях он просто незаменим. Например, когда нужны крапинки разных цветов или определенной формы.

     

    С помощью топа

    Сегодня мастера все чаще используют топы с эффектом «перепелиного яйца» , которые в больших количествах выпускаются многими брендами.

    Топы намного упрощают мастерам процесс работы, сокращая при этом время самого маникюра.

    Ведь согласитесь, покрыть ногти топом с желанным эффектом в разы быстрее, чем рисовать крапинки самостоятельно.

     

    С помощью гель-лака

    Некоторые бренды выпускают гель-лаки с эффектом «перепелиного яйца» . Этот вариант подходит для тех, кто хочет однотонное покрытие  определенного оттенка.

     

     

     

     

     

    Идеи маникюра с использованием эффекта «перепелиного яйца» .

    На данный момент существует огромное количество разнообразных дизайнов, которые отлично сочетаются с эффектом «перепелиного яйца» . Давайте рассмотрим самые интересные.

     

    1. Матовый топ + «перепелиное яйцо» . Один из самых простых и понятных способов сделать маникюр выразительным и интересным. Тем более, что сегодня многие бренды выпускают матовые топы с эффектом «перепелиного яйца» .
    2. Нюд + «перепелиное яйцо» . Такое сочетание идеально подходит для весны и лета, создавая ощущение легкости, свежести и невесомости.
    3. Градиент + «перепелиное яйцо» . Не самый простой вариант, но максимально эффективный. В данном случае использовать эффект «перепелиного яйца»  можно не на всех пальцах.
    4. Фольга + «перепелиное яйцо» . Данный дизайн не предполагает использование эффекта на всю поверхность ногтя. Только на ту часть, которая не покрыта фольгой.
    5. Акварель + «перепелиное яйцо». В данном случае максимально эффектно будут смотреться нежные крапинки, сделанные кистью или той же акварелью.
    6. Яркие цвета + «перепелиное яйцо» . Один из излюбленных вариантов для поздней весны и раннего лета.
    7. Колор блок + «перепелиное яйцо» . Сочетание ярких цветов и четких линий само по себе достаточно акцентно. Стоит ли добавлять к данному дизайну еще и эффект «перепелиного яйца» —решать исключительно вам. Нам нравится.
    8. Лунки + «перепелиное яйцо» . Лунки могут быть мягкими и плавными или графичными и структурированными. В обоих случаях эффект перепелиного яйца будет освежать и дополнять маникюр.
    9. Слайдеры + «перепелиное яйцо» . Вы можете делать акцент на части ногтевой пластины слайдером, поверх перекрывая ее топом с эффектом перепелиного яйца.
    10. Стемпинг + «перепелиное яйцо» . Эти дизайны можно сочетать на одном ногте, а можно чередовать стемпинг и «перепелиное яйцо» .

     

     

     

     

     

     

    Как видите, идей по использованию эффекта «перепелиное яйцо» —огромное количество. Вы можете смело использовать наши подсказки или фантазировать и придумывать свои оригинальные и эксклюзивные сочетания!

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться