Двухкомпонентная эпоксидная шпатлевка со стекловолокном: ваш идеальный выбор

Двухкомпонентная эпоксидная шпатлевка с добавлением стекловолокна является отличным решением для исправления дефектов, повреждений и неровностей. Этот материал разработан специально для ремонта корпусов яхт, катеров и других водных судов, обеспечивая надежное восстановление даже самых мелких трещин и царапин. Благодаря своей структуре, шпатлевка эффективно выравнивает поверхности с различной степенью повреждения, возвращая корпусу его эстетический вид и защищая его от будущего разрушения. Этот материал устойчив к воздействию воды, обладает долговечными характеристиками, а также обеспечивает антикоррозионную защиту и защиту от осмоса. Шпатлевку можно наносить как ниже, так и выше уровня воды.
Основные свойства эпоксидной шпатлевки с стекловолокном заключаются в отсутствии растворителей, что приводит к низкому уровню усадки. Это позволяет наносить материал в один толстый слой толщиной до 2 см. Шпатлевка эффективно применяется как на загрунтованных, так и на незагрунтованных поверхностях, обладает высокой адгезией, прочностью и электроизоляционными свойствами, а также стойкостью к множеству химических веществ.
Поверхность нанесения: акрил, алюминий, армобетон, бетон, дерево, керамика, металл, микроцемент, оцинкованная сталь, стеклопластик, титановые сплавы;
Область применения: выше ватерлинии, машинное отделение, ниже ватерлинии, палуба, трюм;
Способ нанесения: кельма, шпатель;
Смешивание компонентов: 100:35 по объёму в миллилитрах;
Жизнеспособность продукта; 4 часа при смешивании с отвердителем;
Теоретический расход: 2,1 кг/м² - при толщине стоя 1 мм;
Количество слоев: 1-3 слоя;
Межслойная сушка: 4 часа при + 20 °C;
Время высыхания: 16 часов при + 20 °C высыхание до легкой нагрузки.
Порядок нанесения эпоксидной шпатлевки:
· Прежде всего необходимо подготовить поверхность. Шпаклёвку наносят на очищенную от ржавчины, окалины, остатков старых непрочно держащихся покрытий, масляных и прочих загрязнений поверхность. Перед окрашиванием поверхность должна быть чистой и сухой. Подготовка поверхности осуществляется в зависимости от типа субстрата и в соответствии с инструкцией к материалу.
· Следующим этапом является подготовка материала. Подготовка материала заключается в смешивании основы с отвердителем в пропорции, указанной в инструкции на материал. Предварительно основу следует тщательно перемешать с помощью механического устройства.
· После смешения компонентов продукт остаётся пригодным к использованию до истечения времени жизнеспособности, которое составляет не более 4-х часов при температуре окружающей среды 20°С. При более высоких температурах время жизнеспособности продукта снижается.
· Время высыхания шпатлёвки находится в большой зависимости от толщины слоя и температуры окружающей среды. До того момента, когда покрытие можно подвергать лёгкой нагрузке, должно пройти не менее 16 часов при условии, что температура окружающей среды составляет (20+2)°С, а относительная влажность воздуха (65+5)%.
· Минимальная толщина сухого слоя покрытия составляет 500мкм.
· Максимальная толщина сухого слоя покрытия составляет 20мм.
· Метод нанесения: пластиковый шпатель, кельма.
· Хранение шпатлёвки и отвердителя осуществляется при температуре от минус 10 до +35°.
