Войти

    PerseiLine Burov

    0 подписчиков

    Двойная миска для животных с наклоном на страже здоровья и комфорта вашего питомца

    29.06.2022
    161

    Завести питомца – очень ответственный шаг. Необходимо продумать множество деталей: чем его кормить, как приучить к лотку, кто будет заботиться о нем во время вашего отсутствия и т.д., и т.п.

    Но есть вопрос, которому порой уделяют мало внимания. Какую миску купить пушистому другу? Казалось бы, какое это имеет значение, ведь главное, чтобы питомец был сыт… Но не все так просто. Неправильно подобранная миска способна навредить здоровью и комфорту вашего любимца.

    В качестве примера возьмем двойную наклонную миску для питомцев от компании PerseiLine/Burov. Она создана специально для кошек и собак мелких пород.

    Во-первых, высота подставки и оптимальный угол наклона способствуют правильному положению питомца во время кормления, уменьшают нагрузку на шейные позвонки и передние суставы.

    В домашних условиях скелет животного развивается иначе, чем у его диких сородичей, поэтому вопрос здоровья костей и суставов стоит крайне остро, особенно у пожилых питомцев. Нельзя допускать, чтобы животное ело лежа, либо тянулось за едой (если миска расположена слишком высоко). Чтобы осанка вашего маленького друга не портилась от бесконечных наклонов головы, большинство ветеринаров рекомендуют располагать миску на уровне локтей.

    Также с наклонной миской на подставке минимизируется количество заглатываемого воздуха во время еды, что приводит к лучшему усваиванию пищи. Предотвращаются проблемы вздутия живота. Эффективно снижается вероятность разбрасывания корма питомцем.

    Во-вторых, миски оптимального объема для котов и собак мелких пород, не слишком глубокие. Это сделано специально для того, чтобы вашему питомцу было комфортно дышать во время приема пищи.

    Полный объем каждой миски 300мл, при нахождении в наклонной подставке – полезный объем уменьшается до 270мл.

    При выборе посуды очень важно учитывать форму головы и размах усов вашего любимца.

    Глубокая узкая миска не подойдет кошке или собаке с плоской мордой, а пологая миска окажется не по нраву длинномордым питомцам.

    Нельзя забывать также и о чувствительности кошачьих усов (вибриссы). На кончиках усиков есть сенсорные рецепторы, которые помогают животным ориентироваться во внешней среде. Они настолько чувствительны, что кошки могут испытывать стресс от многократного контакта с посудой.

    Именно поэтому двойная наклонная миска на подставке позволит вашему питомцу не испытывать дискомфорта во время приема пищи.

    В-третьих, конструкция выполнена из безопасного высококачественного пищевого пластика, который не вредит здоровью вашего четвероногого друга. Не выцветает. Не вызывает аллергии.

    В-четвертых, миски очень устойчивы, не переворачиваются. Вы можете не беспокоиться о том, что содержимое посуды может оказаться на полу. Подставка не скользит. В комплект входят прорезиненные накладки на ножки.

    Чаши легко вынимаются из подставки. Материал легок в уходе, не впитывает и не задерживает грязь и запахи.

    В-пятых, она стильная.

    Домашние питомцы – это члены семьи, а товары для них – это фактически часть нашего интерьера. Поэтому неравнодушные к эстетике своего интерьера хозяева могут выбирать данную модель. Она представлена в двух классических цветовых решениях на выбор, каждое из которых идеально дополнит обстановку вашего дома. 

    Среди преимуществ также можно выделить то, что каждую чашу можно использовать самостоятельно без подставки по своему усмотрению.

    Товар сертифицирован. Отлично подойдет в качестве подарка любителям животных. 

    Покупка миски – важный шаг в заботе о четвероногом друге. Сделайте правильный выбор в подборе посуды для вашего любимого питомца.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться