Войти

    IDDIS

    0 подписчиков

    Душевая лейка, которая подойдёт именно вам

    24.08.2021
    334

    Мы почти не обращаем внимание на душевые лейки в череде крупных покупок во время ремонта. Или покупаем лейки в спешке, обнаружив, что предыдущая вдруг сломалась. Между тем эта покупка заслуживает гораздо больше внимания, чем кажется на первый взгляд. Мы используем лейку от двух раз в день, именно она задает настроение каждому дню и каждой ночи, процесс принятия душа — это всегда один из самых приятных моментов.

    Чтобы лейка приносила радость в душе и служила долго, нужно уделить выбору чуть больше внимания, чем обычно. Расскажем о самых главных критериях выбора и приведем несколько примеров.

    На что обратить внимание?

    • Самый распространенный материал лейки — пластик. Это — бюджетно. Но дело не только в этом. Кому нужна тяжелая металлическая лейка, которая будет угрожать своим падением ванне, умывальнику и всему ценному, что есть в ванной комнате? Да и на ногу уронить такую тоже не лучшее развитие событий. Поэтому, лучше выбрать лейку из хорошего пластика. Таковым можно считать ABS-пластик. Это крепкий и легкий материал. При покупке обращайте внимание на качество покрытия пластика. У проверенных брендов оно гладкое, без царапин и заметных мест стыка.

    • Стоит обратить внимание и на материал форсунок (отверстий в лейке). Если это пластик, его, скорее всего, будет сложно очистить от известкового налета или других засорений. Наша рекомендация — силикон. По нему достаточно провести пальцем и форсунки вновь будут как новые.

    • От диаметра диска лейки будет зависеть окружность водного потока, в котором вы будете находиться, чем он больше, тем процесс принятия душа приятнее.

    • Определяющую роль играет количество и тип режимов подачи воды. Самые распространенные — дождь, массажная струя, дождь вместе с массажной струей.

    • Обратите внимание и на переключатель режимов. Он должен быть выполнен качественно, не допустим люфт, какие-то разболтанные детали.

    Какие есть варианты

    1. Можно выбрать максимально простую и понятную модель, к которой привыкло большинство из нас. Здесь один режим подачи воды, классическая форма, диаметр в 85 мм, 70 силиконовых и легко очищаемых от извести форсунок и хромированное покрытие. Ничего лишнего и доступная цена.

    Лейка для душа IDDIS® Hand Shower

    2. Когда хочется от лейки чего-то нового, но нет желания тратить на это больше, чем обычно, то можно обратить внимание на классические модели с несколькими режимами подачи воды.

    Они имеют классическую форму, крепкий корпус, диаметр диска лейки чуть больше, чем у предыдущей модели, и самое главное — у них уже три режима подачи воды: дождь, массажная струя (от одной до трех струй в зависимости от модели), дождь вместе с массажной струей.

    Лейка для душа IDDIS® Hand Shower 0703F00i18  и  A11631

    3. Более интересные решения как с точки зрения функционала, так и с точки зрения дизайна.

    Увеличенный диаметр леек — 120–130 мм. Три режима подачи воды, которые удобно переключать с помощью слайдера или кнопки.

    Едва ли не самое важное: SPA-режим черной лейки — большое количество форсунок этой модели с микроотверстиями создает мягкий широкий поток воды. Рисунок форсунок не случайно напоминает лотос.

    И еще одна «фишка» моделей — их цвет: стильный хром/белый и матовый черный. Если выбираете черный, помните, что к такой лейке лучше докупить и черный шланг, так этот дуэт будет смотреться более выгодно. К белой модели подойдет традиционный шланг в цвете хром.

    Лейки для душа IDDIS® Swipe и IDDIS® SpaHome

    4. Решение для тех, кто выбрал для своей ванной ретродизайн или же хочет держать в руках лейку цвета бронзы с ретродизайном несмотря на современный стиль интерьера ванной.

    У леек рычажное переключение, три режима подачи воды и изысканный дизайн.

    Лейки для душа IDDIS® Oldie OLD3F01i18 и OLD3F02i18

    5. А эта модель создана для тех, кому нужно больше вариантов водного разнообразия в душе. У лейки пять режимов: дождь, массажная струя, дождь и массажная струя вместе, водно-воздушная струя и дождь с водно-воздушной струей. Диаметр лейки 120 мм, и она также имеет систему легкой очистки форсунок. Принимать душ с такой лейкой — одно удовольствие!

    Лейка для душа IDDIS® Hand Shower

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться