Войти

    Fresh Techno

    0 подписчиков

    Dreame W10 — лучший моющий робот-пылесос 2022 года!

    24.06.2022
    158

    Сразу после анонса в конце 2021 года, новинка Dreame W10 привлекла большое внимание со стороны общественности, а к середине 2022 уже собрала множество положительных отзывов, от людей, которые успели ее затестить. В этой статье мы расскажем о том чем интересна эта модель, кому стоит обратить на нее внимание и раскроем все тонкости работы.

    В чем особенности Dreame W10?

    Xiaomi Dreame W10 —  это первый робот-пылесос, который действительно моет полы, а не просто протирает их мокрой фиброй. Надо отметить, что пылесос справляется даже со сложными загрязнениями: он помоет полы в коридоре после лохматого Василия, который только что пришел с прогулки и уберет за вас случайно пролитый кофе, даже если он был с сахаром.

    В устройстве собрано всё необходимое, для поддержания в доме или квартире идеальной чистоты: станция для автоматической смены жидкости, большая батарея на 6400 мАч, инновационная форма корпуса и возможность взаимодействия через приложение MiHome или голосового помощника Алису.

    Дизайн и комплектация

    Пылесос Dreame W 10 представляет собой целый комбайн для поддержания чистоты! Он поставляется вместе с док-станцией, которая не только выполняет зарядную функцию, но и промывает моющие диски чистой водой по мере их загрязнения.

    Сам пылесос имеет D-образную форму, которая способствует более тщательной уборке пола вдоль стен и в углах. Высота корпуса составляет 10,55 см.

    Заказывая устройство в магазине Fresh Techno Star вы получаете:

    • робот-пылесос;
    • станцию самоочистки;
    • щёточку для очистки;
    • зарядный провод;
    • боковую щёточку;
    • два моющих диска;
    • документацию и надёжную упаковку.

    Влажная уборка

    Мытье полов - это именно тот аспект, которому производители девайса уделили больше всего внимания. Для проведения влажной уборки робот-пылесос использует два тканевых диска, которые вращаются навстречу друг другу, очищая убираемую поверхность. Скорость вращения дисков составляет 180 об/мин. Промывка и смачивание фибры чистой водой осуществляется на станции самоочистки. Для этого пылесос возвращается на базу так часто, как это необходимо. Частоту посещения роботом станции самоочистки можно указать в приложении. 

    Встроенный в нижнюю часть корпуса сенсор умеет вовремя распознавать тип покрытия и сигнализирует пылесосу, если на пути появляется ковер. Далее, в зависимости от выбранного режима работы, робот-пылесос либо меняет траекторию своего движения, объезжая ковер (при проведении влажной и смешанной уборки), либо увеличивает мощность всасывания до максимальной — для более тщательной очистки ворса (во время сухой уборки).

    Сухая уборка

    Сила всасывания в 4000 Па позволяет устройству вытягивать пыль из зазоров между половицами паркета или ламината, очищать ковровые покрытия и даже собирать достаточно крупный мусор. Объём пылесборника составляет 450 мл. Тут важно отметить, что резервуар для сбора мусора опустошается вручную — станция самоочистки не предусматривает такой функции.

    Аккумулятор и станция самоочистки

    После проведения уборки робот-пылесос самостоятельно возвращается на док-станцию для подзарядки. По заявлениям производителя, встроенной батареи на 6500 мАч хватает примерно на 300 м² уборки. В случае, если аккумулятор будет разряжен, в то время когда процесс ещё не закончен — пылесос вернется на станцию для "дозаправки", а потом продолжит с того места, на котором ранее остановился.

    Кроме подзарядки, станция отвечает ещё и за качество проведения влажной уборки: именно сюда пылесос возвращается для очищения моющих дисков от грязи. Благодаря наличию внутри станции отдельных резервуаров для чистой и грязной жидкости, пылесос использует для мытья полов только чистую воду. По завершении сеанса уборки, станция не только промывает мопы от грязи, но и просушивает их горячим воздухом, предотвращая размножение бактерий и появление неприятного запаха.

    Управление и навигация

    Встроенные датчики сканируют пространство на 360° на расстоянии 8 метров от пылесоса с точностью до 10 мм. Всего за пять минут робот составляет быстрый чертеж помещения, площадью 120 кв.м. Одновременно в памяти устройства может храниться до трех уникальных карт, а это значит, что пылесос идеально подходит для двухэтажных и трехэтажных домов и коттеджей.

    Управлять пылесосом можно удаленно —  через стандартное для Xiaomi приложение MiHome. Там можно назначить расписание уборки, выбирать режим, установить виртуальные стены, отследить состояние устройства, выбрать язык и громкость для голосовых уведомлений. Также предусмотрена функция голосового ассистента. Пылесос может работать с такими помощниками как Amazon Alexa, Алиса и Google Assistant.

    Кому подойдет Dreame W10?

    Пылесос идеален для людей, которые хотели бы переложить мытье полов на кого-нибудь другого и наслаждаться классным результатом! Он станет отличным помощником для семей с маленькими детьми и домашними питомцами, без труда уберет квартиру с большой площадью или дом в пару-тройку этажей. Однако, при всех вышеперечисленных плюсах, нужно учитывать, что модель имеет трудности в преодолении порогов и, несмотря на высокую силу всасывания, больше ориентирована на влажную уборку. Поэтому если в вашем доме много ковровых покрытий —  лучше присмотреться к другому варианту.

    Ознакомиться с техническими характеристиками, задать дополнительные вопросы и купить русифицированный  робот-пылесос Xiaomi Dreame W10 с евро вилкой можно тут.  А посмотреть другие товары от компании Xiaomi и её дочерних предприятий можно на страницах Fresh Techno Star и Fresh Techno.

    Переходите в наш профиль —  мы рады каждому! :)

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться