Домашняя вареная сгущёнка

    Как приготовить натуральную, густую и вкусную варёную сгущёнку в домашних условиях рассказываем сегодня в этой статье.

    Рецепт очень простой, но потребует 3-4 часа вашего времени.

    Вам потребуется:

    Соединяем молоко с сахаром и увариваем жидкость при периодическом помешивании деревянной ложечкой или силиконовой лопаточкой (примерно, через каждые 15 минут) в течении 3-4 часов. 

    Совет: на газовой плите уваривайте молоко при максимальном огне на самой маленькой конфорке; на варочной панели уваривайте молоко на самой маленькой конфорке в режиме «3».

    В конце уваривания объем молока должен уменьшиться минимум в два раза. Если консистенция сгущёнки жидковата, добавляем 2 столовые ложки сахара и при постоянном помешивании варим ещё 10 минут. Так делаем до тех пор, пока сгущёнка не станет похожа по густоте на 15% сметану.  Ванилин по желанию можно добавить вместе с сахаром.

    Далее переливаем сгущёнку в красивую баночку и охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим её в холодильник на ночь. 

    Приятного аппетита!