Наиболее популярными сейчас являются домашние коптильни горячего копчения. Технология обработки продуктов очень горячим ароматным дымом - самая быстрая. Коптильни такого типа представляют собой устройство в виде цилиндра или прямоугольника с решеткой или сетчатым основанием, на котором размещают приготовленное для копчения мясо или рыбу.
Конструкция коптильни может быть полностью герметичной или иметь шланг отвода дыма. Хорошим дополнением в конструкции коптильни является наличие поддона – он предназначен для сбора жира и конденсата, препятствования их попадания на щепу, создания постоянной температуры в камере на длительное время (дым огибает поддон) и удобной чистки коптильни. Также большим плюсом является наличие встроенного термометра на крышке, который позволит контролировать температуру нагрева камеры.
ПЛЮСЫ:
- Натуральность приготовленного продукта.
- Небольшое время приготовления (в сравнении с коптильнями холодного копчения).
- Простота конструкции – корпус, крышка, решетка и поддон.
- Мобильность (легко собирается/разбирается и транспортируется, за исключением электрических коптилен, для работы которых необходимо наличие розетки).
- Возможность использования дома, на плите и на улице на углях.
- Долговечность использования (Коптильня из нержавеющей стали прослужит в среднем 10 лет).
МИНУСЫ:
- Для горячего копчения не подходят жирные виды мяса – жир в процессе приготовления стекает на щепу, и она начинает подгорать, в итоге мясо получается сухое и подгоревшее.Небольшой срок хранения. При горячем методе копчения срок хранения продукта не превышает 48 часов.
- Небольшой срок хранения. При горячем методе копчения срок хранения продукта не превышает 48 часов.
В нашем магазине вы можете приобрести коптильню или выгодный комплект с ней!