Домашние рецепты мороженого: 4 вида эскимо за 15 минут!

    В посуду высыпаем 40 г сахара и добавляем 2 куриных желтка, растираем силиконовой лопаткой до однородности. Отдельно 80 г молока наливаем в глубокую посуду, добавляем 40 г сахара, подогреваем.

    Маленькой струйкой вливаем к желткам с сахаром и начинаем перемешивать. После этого необходимо вернуть массу в сотейник и поставить на маленький огонь, начинаем варить до загустения.

    Поставить остывать при комнатной температуре. 230 г жидких сливок налить в глубокую миску. Чем жирнее сливки, тем нежнее и воздушнее будет мороженное.

    Взбить миксером до густоты и мягких пиков. Остывший крем маленькими частями добавлять в сливки и перемешивать.

    Разделить массу на 4 части. В первую часть добавляем 50 г измельченных грецких орехов.

    Во вторую часть высыпаем 2 чайные ложки ягодного пюре.

    В третью часть пару ложек арахисовой пасты.

    В четвертую часть 2 ч.л. тертого шоколада.

    Подготавливаем кулинарную форму для эскимо Вake a Cake, мороженица должна стоять без наклона. Лопаткой выкладываем массу до половины, вставляем палочку и добавляем оставшуюся часть.

    Отправляем формочку в морозильную камеру на 1-2 часа до полного застывания.

    4 вида вкуснейшего домашнего мороженного готово!

    Готовим отлично с Вake a Cake!