Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Домашние маски для волос с глиной

    31.07.2022
    18

    Если вы мечтаете о красивых волосах и ухоженной прическе, ежедневный уход не должен ограничиваться одним шампунем. Для гладкости локонов понадобится кондиционер, для укладки – несмываемый уход, а для питания – эффективная маска.

    О масках мы сегодня и хотим поговорить. Конечно, на рынке существует множество готовых средств, но если вы хотите найти по-настоящему натуральный и безопасный продукт, рекомендуем попробовать косметическую глину. Это уникальное природное средство, которое ухаживает за волосами, помогая решить проблемы с перхотью, выпадением и ломкостью.

    Маска с глиной – это простой, быстрый и доступный способ напитать волосы полезными веществами, сделать их более крепкими и блестящими. Эту процедуру легко можно сделать в домашних условиях, потратив минимум времени на подготовку. На что обратить внимание при выборе глины для волос?

    • Чистый состав без примесей. Если вы захотите сделать глину еще более полезной, вы всегда сможете смешать ее с базовыми и эфирными маслами на ваш выбор. Но основа должна быть качественной.
    • Упаковка. Обратите внимание, чтобы она плотно и герметично закрывалась – так средство не намокнет, не собьется в комки и не потеряет своих свойств. Лучше выбрать банку с крышкой, а не пакет.
    • Полезные свойства. Изучите информацию о разных видах глины и подбирайте ее исходя из вашего типа волос: жирные, сухие, ломкие, ослабленные и т.д.
    • Особенности процедуры. Учитывайте, что натуральная глина, разведенная водой, имеет более густую консистенцию, чем обычная маска из магазина, и дольше смывается с волос.

    Как правильно делать маску с глиной?

    Тут есть свои тонкости, зная которые, вы получите наилучший результат.

    • Сначала разведите глину водой или гидролатом до состояния однородной кашицы без комочков.
    • Если хотите использовать эфирные масла, не добавляйте их в чистом виде – предварительно смешайте с любым базовым маслом (оливковое, жожоба, виноградной косточки). Помните про умеренность – на маску достаточно всего 1-2 капли эфирного масла.
    • Волосы перед процедурой мыть не нужно, только слегка увлажните их. Принцип нанесения маски такой же, как при окрашивании: разделите волосы на 3-4 части и закрепите каждую заколками. Затем наносите глину на кожу головы и корни волос, двигаясь по проборам. Удобнее делать это с помощью кисточки. Затем можно укрыть волосы пищевой пленкой и полотенцем, чтобы глина не высыхала. Выдерживайте 20 минут, затем смойте.
    • Делайте маску с глиной не чаще 1 раза в неделю. А если у вас сухие волосы и кожа головы, то можно и реже. Глина обладает подсушивающим эффектом, поэтому лучше не частить. В любом случае, ориентируйтесь на состояние своих волос после процедур.

    В ассортименте SIBERINA вы найдете 7 видов глины – 7 источников полезных веществ для ваших локонов. Богатый состав глины с минералами, витаминами и микроэлементами оздоравливает и укрепляет волосы, оказывает детокс-эффект, а также обладает массой других ценных свойств.

    Какой вид глины подойдет вам?

    Мы составили гид-подсказку по нашему ассортименту.Хотите отрастить длинные и густые волосы? Попробуйте нашу голубую глину– она стимулирует «спящие» волосяные луковицы, укрепляет волосы, придает им блеск и упругость.

    Рекомендуем сочетать голубую глину с эфирным маслом мяты.Оно питает луковицы важными микроэлементами, стимулирует кровообращение и помогает отрастить длинные локоны.

    Для жирных волос отлично подойдет белая глина. Она помогает нормализовать работу сальных желез, а благодаря своим антисептическим свойствам уменьшает зуд и перхоть. Также отлично зарекомендовала себя в борьбе с жирностью волос и кожи головы желтая глина.Она очищает от кожного сала, обеззараживает, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу.

    При желании можно добавить в маску для жирных волос эфирное масло чайного дерева, оно еще больше усилит очищающий и антисептический эффект процедуры.

    В качестве легкого пилинга для кожи головы можно использовать черную глину.Она прекрасно очищает, помогает мягко удалить ороговевший слой кожи и остатки укладочных средств, которые накапливаются и покрывают волосы невидимой пленкой, ухудшая как внешний вид, так и здоровье волос. После глиняной маски вы буквально ощутите, что кожа головы «дышит», а волосы дольше остаются чистыми.

    Для сухих и ломких волос смело выбирайте розовую глину– она отличается прекрасными питательных свойствами, уменьшает ломкость и делает локоны блестящими.

    Дополните укрепляющую маску эфирным маслом лаванды– оно насыщает волосы влагой, укрепляет их структуру.

    Если беспокоит перхоть, то ваш помощник – красная глина.Она успокаивает кожу головы и значительно уменьшает дискомфорт и воспаление.

    А если добавить несколько капель эфирного масла розмарина, действие маски будет еще более эффективным.Помните, что главный принцип действия любой маски – это регулярность! Только при постоянном использовании вы увидите ощутимый результат и будете им довольны.

    Не отказывайте волосам в такой простой и полезной домашней спа-процедуре – попробуйте маски с натуральной глиной от SIBERINA!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться