Войти

    LiftSecret

    0 подписчиков

    Для чего нужна сыворотка для лица и как ею пользоваться

    28.10.2020
    4K

    На внешний вид и здоровье кожи влияет множество факторов. Сыворотка для лица — средство, способное решить большинство проблем: сыворотки увлажняют, питают, борются с акне, пигментацией, также с возрастными изменениями кожи. 

    Что такое сыворотка для лица?

    Концентрированное косметическое средство с высокой эффективностью для ухода за кожей лица чаще всего используется для проблемных зон (лоб, щеки, подбородок, шея и зона декольте). Сыворотки обычно имеют очень лёгкую и нежирную текстуру, создаются на основе сверхконцентрированных формул и биологически активных веществ — и как следствие, легко проникают в слои кожи и хорошо усваиваются. Содержание активных компонентов у сывороток в разы выше, чем у кремов. Именно поэтому концентраты гораздо быстрее и интенсивнее воздействуют на кожу, радуя качественным результатом. 

    Глубина проникновения сыворотки больше, чем у крема. Однако это не значит, что одно может заменит другое: после использования сыворотки необходимо нанести крем, чтобы зафиксировать и как бы запечатать активные ингредиенты в коже.

    Какие бывают сыворотки

    — Увлажняющие сыворотки мгновенно успокаивают раздраженную кожу. В первую очередь они необходимы обезвоженной или чувствительной коже. Кроме того, их можно использовать в летнее время, если ощущаете, что кожа быстро сохнет и ей не хватает влаги. Основные ингредиенты таких сывороток: гиалуроновая кислота, глицерин, бутиленгликоль. Применять их можно утром и вечером.

    — Успокаивающие сыворотки подойдут обладательницам чувствительной кожи. Ищите в составе следующие ингредиенты: аллантоин, ниацинамид, нейросенсин, экстракты трав.

    — Отшелушивающие сыворотки предназначены для удаления отмерших частичек кожи. Основными ингредиентами служат кислоты: молочная, салициловая и гликолевая. Такие средства следует использовать вечером.

    — Сыворотки для борьбы с пигментацией содержат витамин С, арбутин, азелаиновую кислоту, ретиноиды. Применяются строго в вечернее время, а днем необходимо защищать кожу от ультрафиолета солнцезащитными средствами.

    — Сыворотки для проблемной кожи, склонной к акне, содержат вещества, регулирующие работу сальных желез и антисептические ингредиенты: АНА- и ВНА-кислоты, ретиноиды, цинк, прополис, экстракты трав.

    Все эти компоненты есть в чудесных сыворотках компании LiftSecret. Каждая из них содержит гиалуроновую кислоту, которая дарит коже лифтинг-эффект. Сыворотки представлены в трёх вариантах: с витамином С, с экстрактом черной икры, с кремнием.

    Как правильно пользоваться сывороткой

    — Наносите сыворотку пипеткой по 2-3 капли и распределяйте по лицу легкими вбивающими движениями.

    — Перед сывороткой обработайте кожу тоником (наносите его утром и вечером).

    — Сыворотку смывать не нужно! Через 15-20 минут после нанесения сыворотки нанесите крем для лица, он закрепит результат.

    — Для получения нужного эффекта сыворотку необходимо использовать ежедневно. Первые результаты вы сможете увидеть через 1-2 недели. Срок использования зависит от продукта.

    — Можно применять сыворотку и под макияж, но нужно обязательно дать ей время впитаться. В противном случае косметика может начать скатываться, и макияж поплывет через пару часов.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться