Войти

    NACHA

    2 подписчика

    Дивы старого кино: Брижит Бардо, Катин Денёв и Одри Хепбёрн

    07.08.2022
    40

    Образы из кино нередко становятся культовыми и определяют направления в моде. А стилю знаменитых актеров подражают целые поколения. И совсем неважно – современный это фильм или уже давно имеет статус «ретро».

    Брижит Бардо – икона стиля и секс-символ Европы 60-х годов. Пышная юбка чуть ниже колен, простая рубашка, балетки Salvatore Ferragamo - культовый образ, который повторили миллионы девушек. Именно Брижит Бардо стала носить джинсы так, что их перестали воспринимать как спецодежду рабочих. Но даже спустя годы мир возвращается к образу, ставшему культовым для мира моды и красоты.

    Говоря про культовые образы Одри Хепбёрн, в первую очередь вспоминают «Завтрак у Тиффани» (1961) и черное платье, созданное Юбером де Живанши. Но мало кто знает, что впервые в нарядах от Givenchy очаровательная актриса появилась в фильме «Сабрина» (1954). Фильм получил премию «Оскар» за костюмы, однако досталась она не дизайнеру, а Эдит Хэд, «одевавшей» остальных персонажей. Givenchy даже не указали в титрах. Но, несмотря на это, после премьеры фильма популярность бренда стала просто фантастической.

    Героиня Катин Денёв, юная Женевьева, стала олицетворением французского стиля. В фильме актриса появляется в классическом бежевом тренче Burberry, дополняя образ очаровательными балетками и черной лентой в волосах. Одежду и аксессуары Женевьевы вскоре после премьеры стали копировать девушки всего мира. И даже много лет спустя детали образа героини не теряют актуальности.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться