Диетическая тыквенная каша без сахара

    Нам понадобится: тыква — 300 г, пшено — 100 г, вода — 250 мл, молоко — 250 мл, мёд — по вкусу, кедровый орех от «Томской Кедровой Фабрики» — 1 ст.л

    А теперь готовим!
    Срезаем у тыквы кожуру и удаляем мякоть. Промываем пшено и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем сливаем воду и снова промываем. Высыпаем промытое пшено в кастрюлю, в которой будем варить кашу. Добавляем молоко и воду в равных пропорциях. Перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

    Пока варится крупа, нарезаем небольшими кусочками тыкву и запекаем её в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут. Перемешиваем и запекаем ещё раз, пока тыква не станет мягкой. Пюрируем тыкву погружным блендером.

    К готовой каше добавляем тыквенное пюре и мёд. Сверху посыпаем кедровым орехом и перемешиваем.