Войти

    Onme Cosmetics

    0 подписчиков

    Детские средства для купания: натуральные и безопасные

    02.11.2020
    305

    Водные процедуры для детей — это не только игра, но и уход за кожей, укрепление иммунитета. В воде тренируется терморегуляция, идёт закаливание организма. 

    Ежедневное купание с первых дней становится важным пунктом в режиме ребёнка. Принятие ванны подготавливает ко сну, снимает напряжение, расслабляет мышцы. А специальные средства делают процесс приятнее и смягчают жесткую воду в наших домах. 

    Когда купать малыша?

    Вечер по праву считается лучшим моментом для купания детей. Ваш ребёнок настраивается на ночной сон. Дополнительные средства для купания помогут создать нужную атмосферу. Но если вы видите, что в силу индивидуальных особенностей, вечернее купание не радует, перенесите его на первую половину дня. 

    Меры безопасности в ванне

    — Не оставляйте ребёнка в воде без присмотра

    — Держите всю косметику и бытовые средства под замком, чтобы у ребёнка не было доступа к ним

    — Не давайте ему глотать воду с пеной или другими косметическим средствами

    — Не добавляйте все содержимое флакона сразу и не превышайте рекомендованную дозировку, следуйте инструкции

    — Проверяйте средства на индивидуальную реакцию

    — Следите за температурой воды с помощью термометра: она не должна быть горячей или слишком холодной 

    Какой состав у детских средств для купания из масс-маркета?

    В большинстве своем средства из масс-маркета содержат синтетические ПАВ, не безопасные для детской кожи. В составе можно обнаружить вредные красители, синтетические эфирные масла и не натуральные отдушки. Все это  может спровоцировать аллергическую реакцию или раздражение кожи и слизистых. 

    Список критичных ингредиентов в детской косметике:

    — парафины

    — силиконы

    — соли алюминия

    — SLS и SLES - sodium lauryl sulfate,  sodium laureth sulfate

    — синтетические отдушки 

    Какие средства для купания ребенка лучше выбрать? 

    На полках магазина очень много уходовых средств для детей разного возраста. Мы готовы подсказать, на чем вам остановить свой выбор. Ведь в ассортименте ONME есть три средства, сертифицированных для детей с рождения (0+): 

    — пена для ванны

    — соль для ванны

    — эссенция для ванны 

     

    Пена для ванны 

    Что такое пена для ванны?

    Пена — это одна из разновидностей мыла. Она может быть не только в жидком виде, но и иметь форму различных фигурок, сыпучих смесей. Конечно, самое важно после состава, это пенная шапка. Хочется, чтобы она была нежной, долго держалась и легко смывалась с кожи. 

    Наша пена «Кедр и шалфей» отвечает этим критериям, имеет вкусный ванильный аромат. У нее желеобразная консистенция, поэтому лучше взбить ее до полного растворения. Сама пена в силу своего натурального состава держится на поверхности около 10 минут, постепенно опадая. Но можно вернуть ей первоначальный вид, превратив это в интересную игру для детей. Просто начните взбивать её руками, создавая бурление воды. И пока малыш играет с пеной, она нежно очищает его кожу и увлажняет еe. 

    Детская пена для ванн

     

    Объем пены 400 мл, хватит и детям и взрослым. 

    Давайте рассмотрим полный состав пены «Кедр и шалфей», чтобы убедиться в безопасности состава:

    Вода, Coco-Glucoside (мягкий ПАВ), Glycerin (глицерин), Xanthan gum (ксантановая камедь), Betaine (бетаин), Citric acid (лимонная кислота), Sodium benzoate (бензоат натрия), Potassium sorbate (сорбат калия), Cedarwood atlas essential oil (эфирное масло кедра), Clary sage essential oil (эфирное масло шалфея), Vanilla planifolia fruit oil (масляный экстракт ванили), Melaleuca alternifolia essential oil (эфирное масло чайного дерева).

    Проще говоря, основу пены составляет мягкий ПАВ — Coco-Glucoside, полученный из растительного сырья. Он не токсичен, не вызывает раздражение кожи, легко смывается и не загрязняет окружающую среду. 

    Пена обогащена качественными эфирными маслами, полученными из растений, а не синтетическим путем. 

    В качестве консервантов — бензоат натрия и сорбат калия, которые можно выделить из природного сырья, а ксантановая камедь выступает в роли загустителя. Бетаин и глицерин, разрешены в детской косметике, обладают смягчающим и увлажняющим свойствами. 

    Сколько пены добавлять в ванну?

    Для первого знакомства с продуктом достаточно добавить 1 чайную ложку средства, а потом уже добавлять 1-2 мерных колпачка. 

    Детская пена считается самой безопасной среди косметических средств. В большом количестве воды минимальная концентрация веществ. Но в чистом виде ее нельзя наносить на кожу, мыть тело и волосы. После водных процедур ребенка надо ополоснуть чистой водой и вытереть сухим полотенцем. 

    Детская соль для ванны 

    Солевые ванны самые эффективные в качестве оздоровления организма маленьких детей. Идет профилактика простуды, так как эфирные масла благотворно влияют на дыхательную систему. После такой ванны уходит тонус: все мышцы расслабляются. 

    Как выбрать морскую соль

    Лучше отдать предпочтение морской или океанической соли. В составе не должно быть отдушек и красителей. Для расслабляющего и гармонизирующего результата можно взять соль с эфирными маслами. 

    Детская соль для ванн

    Соль для ванны Onme «Кедр и шалфей» как раз добыта в морях. Она обогащена оливковым маслом и эфирными маслами чайного дерева, шалфея и кедра, менее аллергенными для малышей. Масла мы берем не синтетические, а полученные натуральным методом. Никаких токсичных красителей и ароматизаторов в ней нет, чтобы не вызывать негативные реакции кожи и дыхательных путей. Сладкий запах, который так нравится малышам, придает натуральный экстракт ванили.

    Полный состав соли “Кедр и шалфей” от Onme:

    Sodium chloride (морская соль), Olive oil (масло оливковое), Cedarwood atlas essential oil (эфирное масло кедра), Clary sage essential oil (эфирное масло шалфея), Vanilla planifolia fruit oil (масляный экстракт ванили), Melaleuca alternifolia essential oil (эфирное масло чайного дерева).

    Как приготовить солевой раствор для ванны?

    Раствор соли должен быть свежим, его добавляют в ванну непосредственно перед купанием. На детскую ванночку грудничку надо 1,5 столовые ложки морской соли, а деткам после года можно уже и 3 ложки. Для большой ванны можно взять 100-150 г соли. 

    Принимать ванну надо около 10 минут, а затем ополоснуть ребенка чистой водичкой. Если на теле малыша есть порезы и ссадины, то водные процедуры с солью лучше отложить. А вот экземы и опрелости, наоборот, заживают быстрее в соленой воде.  

    Хорошо для достижения терапевтического результата устраивать «морские» ванны курсами: 10 процедур через день. А затем делать перерыв на 2 месяца. 

    Эссенция для ванны

    Что это такое? Это концентрированная смесь из натуральных масел и экстрактов. Она смягчает кожу, убирает шелушение и сухость. Натуральные экстракты, растворенные в маслах, укрепляют и оздоравливают организм. 

    Эссенция для ванны Onme как раз содержит безводную формулу на основе масел, глицерина и растительных экстрактов. Для удобства смесь разлита по стеклянным баночкам объемом 30 мл. В упаковке их 3 штучки. 

    Детская двухфазная эссенция для ванн

     

    Состав эссенции:
    Glycerin (глицерин), Bidens tripartita extract (экстракт череды), Chamomilla recutita extract (экстракт ромашки), Olive oil (масло оливковое), Melaleuca alternifolia essential oil (эфирное масло чайного дерева), Piper nigrum essential oil (эфирное масло черного перца), Cedarwood atlas essential oil (эфирное масло кедра), Clary sage essential oil (эфирное масло шалфея).

    Ромашка и череда  в составе помогают успокоить кожу, снять покраснения. Оливковое масло хорошо питает и увлажняет сухие участки кожи. 

    Ванны с эссенцией еще незаменимы в качестве профилактики простудных заболеваний: композиция эфирных масел работает, как природная ингаляция. 

    Как использовать?

    Заполните  ванну  до середины теплой водой, встряхните флакончик, чтобы смешалось содержимое, и вылейте его в воду. Один флакончик рассчитан на одну водную процедуру, но вы можете растянуть его на 2-3 раза. Для детской ванночки берите 1-2 ч.л. средства, чтобы не превышать концентрацию эфирных масел. Эссенцию можно не смывать взрослым деткам, чтобы большая часть масел впиталась. Кожа становится мягкой и увлажненной. А вот малышей лучше ополоснуть чистой водой. 
    Нельзя допускать попадания эссенции на кожу в чистом виде. Она может вызвать аллергический ожог из-за высокой концентрации эфирных масел. Ее обязательно надо разводить в воде и не использовать, как замену массажному маслу. 

    Средства из нашего ассортимента: пена и соль для ванны из серии “Кедр и шалфей”, а также “Детская двухфазная эссенция для ванн №2” помогут сделать купание ваших детей радостным. И как бы не хотелось вам смешать всю косметику вместе, мы рекомендуем не экспериментировать, а следовать инструкциям по применению. Даже самое натуральное средство может дать аллергическую реакцию. 

    При выборе детской косметики всегда обращайте внимание на состав средства. А чтобы вам было проще, сохраните в телефоне шпаргалки с вредными ингредиентами. И когда вы совершаете не эмоциональную покупку косметики, а осознанную, будьте уверены, что здоровье ваших детей под контролем. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться