Войти

    PARKLON

    0 подписчиков

    Детские коврики из ПВХ и ХРЕ: какие выбрать?

    15.06.2022
    168

    Наверняка вы слышали о поливинилхлориде (ПВХ). Он широко применяется в разных сферах нашей жизни, а коврики из ПВХ обожают в Японии, Корее и Европе. У нас же они только набирают популярность, поэтому давайте вместе разберемся в особенностях и отличиях ковриков из этого материала от более распространенных в России ковриков из вспененного полиэтилена (XPE).

    ЧТО ТАКОЕ ПВХ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ?

     

    Поливинилхлорид - это современный, высокотехнологичный пластик. На  57% он состоит из хлора, который получают из обычной каменной соли. Изначально ПВХ очень твердый и хрупкий. Чтобы он стал мягким, амортизирующим и похожим на резину, к нему добавляют пластификаторы.

    Изделиям из ПВХ не страшны вода, солнце и мороз, они гибкие, эластичные и прочные. За последние 30 лет ведущие производители ПВХ совершенствовались: расширили спектр применения, повысили износостойкость, сократили количество примесей и вредных присадок. Сегодня этот материал используют для медицинского оборудования, упаковки пищевых продуктов и труб для питьевой воды. Настолько он может быть безопасным!  

    Но высокое качество и безопасность материала ПВХ можно обеспечить только на современных заводах с высокотехнологичным оборудованием. Такие заводы есть в Германии и Корее. И именно такой ПВХ от мирового лидера отрасли компании Vinnolit (Германия)  используется для изготовления детских игровых ковриков Parklon. Компания Vinylux производит ПВХ по собственной уникальной запатентованной технологии и проходит множество сертификационных и независимых исследований на чистоту, отсутствие содержания вредных примесей: фталатов, тяжелых металлов, канцерогенных соединений.

    ПВХ от Vinnolit – это безопасный, износостойкий и очень долговечный материал.

     

    Он соединил в себе все преимущества современных технологий с заботой о комфорте и безопасности и разрешен даже для только родившихся младенцев.

    ЧЕМ КОВРИКИ ИЗ ПВХ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ КОВРИКОВ ИЗ XPE?

    Коврики из вспененного полиэтилена (XPE) имеют пленочное покрытие. Мы все трогали полиэтиленовый пакет. поэтому легко можем представить, каков такой коврик на ощупь. Понятно, что тело может прилипать к такой поверхности, особенно в жаркую погоду.

    Полиэтиленовые коврики могут быть достаточно шумными при использовании –– когда ходишь по ним, слышится характерный “чвякающий” звук.Также их легко повредить игрушкой или любым другим твердым предметом. Чем дешевле коврик, тем тоньше пленка, тем проще его порвать.Полиэтиленовые коврики могут электризоваться и больно “бить” статическим электричеством.

    Также они очень легкие, поэтому легко смещаются по полу –– во время активной игры или бегания коврик может  “поехать”  по полу и малыш может шлепнуться.

     

    Коврики из ПВХ Parklon лишены всех этих недостатков.

    Поверхность  ковриков из ПВХ приятная на ощупь, напоминает что-то среднее между кожей и прорезиненным мягким покрытием. Зимой на ковриках из ПВХ Parklon не  холодно, а летом кожа дышит благодаря уникальным запатентованным бороздкам на поверхности ковра.

    Ковры Parklon из ПВХ очень прочные, их не повредить игрушкой, когтями собак или даже обувью. Такой ковер годами будет оставаться таким же красивым и новым, как и в день покупки.

    Коврики Parklon из ПВХ не липнут к телу, бесшумны при ходьбе, а также отлично уменьшают звуки от соседей снизу.

    ПВХ довольно тяжелый материал, поэтому такой игровой коврик будет отлично сцепляться с полом, благодаря чему его можно использовать не только для ползания, но и для активных игр старших детей или в качестве основного ковра в гостиной или другой общей комнате, как защитный мат в спортивном уголке.

    Коврики Parklon из ПВХ не электризуются.  Благодаря эластичности материала коврики Parklon из ПВХ сминаются под стопой во время ходьбы, работая по принципу ортопедической стельки, а это профилактика плоскостопия у детей и здоровье ног и спины у взрослых.

     

    Я НАШЛА КИТАЙСКИЙ КОВРИК ИЗ ПВХ, СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА PARKLON, ВЕДЬ И ТАМ, И ТАМ ПВХ?

    Изделия из разного поливинилхлорида могут быть абсолютно разными на ощупь, иметь разный срок службы и, конечно же, разную степень безопасности.

    Видов пластификаторов, используемых разными производителями, довольно много, а именно пластификаторы определяют окончательные пользовательские свойства изделия (его нежность, эластичность, запах, прочность, теплоту) и, конечно же, его безопасность.

    В целях сокращения затрат недобросовестные производители используют при производстве ПВХ дешевые пластификаторы: фталаты или эфиры фталатов. 

    Проверка и очистка ПВХ от тяжелых металлов, например, кадмия и свинца также стоит дорого, и проходят ее далеко не все заводы.

    А пластификатор диэтилгексилфталат (DEHP), который чаще всего применяют в дешевых китайских изделиях, признан канцерогеном, вызывающим нарушения репродуктивной системы и раковые заболевания. Вы найдете множество упоминаний об изъятии и снятии с продаж китайских изделий по причине содержания в них DEHP после того, как купленные товары принесли вред здоровью той семье, в  которой оказались.

    Поэтому так важно убедиться в надёжности производителя и качестве ПВХ.

    Запросите у продавца изделия сертификационные документы, данные каких-либо исследований по содержанию в продукте фталатов и тяжелых металлов, данные о заводе, на котором производится ПВХ для данного изделия.

    Помните, что вы и ваш ребенок будете контактировать с изделием довольно часто, соприкасаясь большой поверхностью тела. Добросовестный продавец обязательно предоставит вам всю информацию, не ограничиваясь сертификатом соответствия или неведомыми бумажками на китайском языке. 

     

    Эксперты Parklon выбирают для производства ковриков только гипоаллергенные, премиальные и первичные материалы от лучших производителей. Безопасность мирового лидера по производству ПВХ Vinnolit признана во всех странах.

    Также абсолютная безопасность ковриков из ПВХ Parklon заверена независимой экспертизой SGS и Международным форумом по аккредитации IAF.

    Детские коврики Parklon из ПВХ регулярно проходят независимые лабораторные испытания в Корее, США и России.

     

    У КОВРИКА PARKLON ИЗ ПВХ ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ ЗАПАХ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Не стоит забывать, что ПВХ, даже самого высокого качества –– это химическое соединение. В норме поливинилхлорид имеет небольшой аромат.

    Чтобы полностью избежать наличие запаха в изделиях из ПВХ, требуется дополнительно использовать отдушки и добавки. Наличие дополнительных химических соединений делает коврик менее экологичным и безопасным для семьи, увеличивает риск аллергических реакций у малышей.

    Мы в Parklon решили отказаться от отдушек, чтобы не подвергать опасности здоровье вашей семьи и сделать продукт максимально чистым.

    Поэтому то, что вы сможете почувствовать слегка уловимую ароматику при первом использовании коврика - вполне допустимо.

    Этот запах можно сравнить с запахом салона новенького авто или свежераспакованного смартфона или ноутбука.

    Сразу после открытия коврика вы можете чувствовать его чуть сильнее – это связано тем, что коврик герметично упаковывают на заводе сразу после производства и запах новой вещи концентрируется внутри упаковки.Запах этот ненавязчивый, нетоксичный, абсолютно безопасный и во много раз ниже предельно допустимого для детских изделий.

    Промойте коврик водой, вытрите насухо и оставляйте в хорошо проветриваемом помещении, в скором времени так же, как и в случае с новыми гаджетами и другими новенькими вещами, он практически полностью исчезнет.

    Если же вы обладаете слишком чувствительным обонянием или абсолютное отсутствие запаха для вас принципиально по другим соображениям, то все же присмотритесь к моделям ковриков Parklon из гипоаллергенного полиэтилена – они не обладают никаким запахом.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться