Войти

    Растущий стул Panda

    0 подписчиков

    Детская мебель: фанера или МДФ?

    17.06.2022
    38


    Берёзовая фанера VS МДФ🔥❌

    Начнём с основы✅

    Определение:

    Березовая фанера представляет собой многослойный материал из шпона березы, который пропитывается специальными вяжущими составами на основе синтетических и природных смол. ( в случае производства детской мебели - природных).

    МДФ, мелкодисперсная фракция -  изготавливаемый методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре. На фото наглядна заметна разница в срезе. Слева лист фанеры, справа лист МДФ.

    Простым языком: Берёзовая фанера это склеенные между собой тонкие пласты березы. А МДФ - плита из клеенных опилок.  Даже если опустить момент связанный с экологичность( мы уверены, что качественная фанера более экологична в сравнение с МДФ) , то стоит обратить внимание на прочность. Думаю, что вопрос прочности уже глядя на фото просто отпадает.  При ударе мдф просто раскрошится и не будет подлежать никакому восстановлению.

    Фанера же имеет большей запас прочности , её не просто сломать. ( на втором фото представлена таблица сравнения, на ней в цифрах эта информация подтверждена). И она подлежит реставрации. 2 основные причины по которым мы выбираем именно фанеру для наших растущих стульчиков.

    • Безопасность. Фанера имеет более «чистый» состав. Да! Её сложнее обработать. На неё не так ровно ложится краска! Но стоит ли подвергать здоровье малыша опасности из-за более гладкой поверхности? Мы как родители уверены, что нет. Интересный факт! Фанера пахнет деревом! А мдф пахнет чем угодно, но точно не деревом.
    • Прочность. Фанера во много раз прочнее. Стульчик предназначен для детей и именно поэтому этот пункт очень важен.

    Мы могли бы работать с МДФ, его проще обработать и он дешевле. Но мы этого никогда не сделаем. К слову, мы производим ещё и мебель для родителей и тоже из фанеры. Верну своим принципам по всем направлениям!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться