Войти

    АСОЛЬ

    0 подписчиков

    Детская фармакопейная магниевая соль для ванн или косметическая?

    01.02.2022
    50

     Детская площадка.

    - Мой ребенок плохо спит, постоянно просыпается, я плохо выгляжу, муж злится. Уже и не знаю, что делать, - жалуется Оксана, мама 6 месячного Бориски.

    - Я знаю, что тебя и твою семью спасет! Моя дочка давно уже спит спокойно и мы вместе с ней. А старший уроки делает быстрее, повысилась усидчивость и внимательность. Мир и любовь в семье, - отвечает ей Марина, мама 2-летней Иринки и 7-летнего Данилы.

    Хотите тоже здоровых малышей, мир и любовь в семье как у Марины?

    Плохой сон, гипертонус мышц, опрелости, отсутствие усидчивости, плохая память, невнимательность, раздражительность, возбудимость, стресс у детей - это признаки дефицита магния. Магний отвечает за многие процессы в организме и, в-первую очередь, за восстановление клеток нервной системы. Дефицит магния наблюдается у 80% населения. Как же безопасно восполнить этот дефицит?

    Самая легкоусваиваемая и приятная форма магния – это детская магниевая соль для ванн. Всего 10 минут такой ванны перед сном восполняет дефицит магния, при этом не перегружая желудок, печень и почки ребенка. Английский магний для малышей рекомендован педиатрами как самый быстрый и безопасный способ доставки магния в организм.

    Что такое магниевая соль для ванн?

    Магниевая соль для ванны, английская соль с магнием, эпсом соль, горькая соль, эпсомовая соль, epsom salt с магнием - столько названий имеет гептагидрат сульфата магния - кристаллы, состоящие из магния, серы, кислорода и 7 молекул воды. Это уникальное по своим характеристикам вещество.

    Какая соль для ванн подходит детям? 

    Магниевая соль получается из особого минерала - эпсомита. В природе она не встречается в чистом виде - она всегда содержит примеси, которые могут быть вредными. Вот почему для чувствительных малышей лучше подходит фармакопейная магниевая соль. У нее максимальная степень чистоты, которую удается достичь с помощью различных технологий, используемых для изготовления стерильных и нестерильных лекарственных препаратов.

    Для приготовления детской ванны подходит только тонко очищенный сульфат магния, а не его косметический аналог. Ведь косметическая английская соль для ванны может содержать до 0.5% примесей. Эти примеси не опасны для взрослого организма, так как уже сформировавшийся защитный барьер кожи отсекает всё лишнее, но детскому организму могут навредить.

    Поэтому прежде, чем купить для ребенка более дешевый косметический аналог, задумайтесь, готовы ли вы экспериментировать со здоровьем своего малыша? Думаю, ответ очевиден.

    Как рассчитать норму соли для ванн?
    Кожа у детей тонкая и нежная. Растворенная в воде соль легко преодолевает детский трансдермальный барьер. Поэтому магниевая ванна для детей требует меньше соли, чем для взрослых.

    Рекомендуемое количество 1.5 - 2 г сульфата магния на литр воды. Со временем дозировку нужно увеличивать.

    Для детской ванночки понадобится (детям до 2 лет):

    30 л – 45 - 60 г, или 2 – 2.5 ст. л. без горки
    40 л – 60 - 80 г, или 2.5 – 3.5 ст. л. без горки
    50 л – 75 - 100 г, или 3.5 – 4.5 ст. л. без горки
    60 л – 90 - 120 г, или 4 - 5 ст. л. без горки

    Для взрослой ванны для купания детей понадобится (детям до 2 лет): 

    100 л – 150 - 200 г, или 6.5 – 8.5 ст. л., или один 200 гр. стакан.
    150 л – 225 - 300 г, или 10 - 13 ст. л., или полтора 200 гр. стакана.
    200 л – 300 - 400 г, или 13 - 17 ст. л., или два 200 гр. стакана.

    Соль для ванн с магнием для детей старше 2х лет можно увеличить до 2 - 3 г на литр. А начиная с 10 - 11 лет, можно готовить ванну в соответствии со взрослой дозировкой – 2.5 – 3.5 г на литр. На ванну стандартного объема (200 л) магний английский для детей нужно добавлять от 0.5 до 0.7 кг.

    Внимание! Проконсультируйтесь с педиатром перед приемом магниевых ванн для малышей.

    Будьте счастливы и здоровы с фармакопейным магнием для малышей от АСОЛЬ.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться