Войти

    Pesa

    0 подписчиков

    Детали на женских сумках, задающие тренд в любом сезоне.

    13.12.2021
    91

    Сумка – практичный аксессуар, нужный в каждом гардеробе. Помимо переноски личных вещей выполняет эстетическую функцию: дополняет, разбавляет образ, а также заменяет нелепый пакет на стильный атрибут.

    Рассмотрим какие детали сумки задают каждый год тренды и делают аксессуар модным.

    Клинчик - каждый сезон диктует свою толщину
    Клинчик – боковая часть наружной поверхности сумки, определяет её ширину и высоту. Клинчик может быть плоским, большим, вогнутым или выгнутым, а иногда и вовсе отсутствовать, например, в моделях с круглым дном. Размер любой, даже шириной в сантиметр. Миниатюрные сумочки для телефонов и монет сейчас в тренде.

    В последних коллекциях набирают обороты модели с жёстким клинчиком прямоугольной формы, похожие на коробку.

     

    Круглые клинчики можно увидеть в стильных сумках-бочонках. Клинчики одного изделия могут отличаться по размеру, создавая ассиметричный силуэт. А если правильно выбрать еще и по базовому цвету, такой аксессуар будет подходить к любому образу.

    Клапан, фальды или цупфер?
    Фальды – верхние детали сумки, которые соединяют застёжку-молнию с корпусом. Такая конструкция позволяет дизайнерам воплощать самые сумасшедшие идеи, от сумок-коробок до животных.

    Клапан – весьма распространённая деталь для закрывания, которая перекидывается на противоположную сторону изделия. Может фиксироваться цупфером или магнитом. Цупфер – замок, часто используемый в портфелях. В этом сезоне используется в винтажных моделях.

    В моде необычные формы. Помимо сумок с классическими способами закрывания сейчас популярны сумки-мешки с верёвочками, сумки с замками-поцелуйчиками, с замками-вертушками, с молниями по периметру, с ремешками.

    Некоторые трендовые сумки и вовсе не закрываются, а складываются пополам. Удобно, ведь не нужно возиться с замками. Тяжесть верхней половины держит изделие закрытым.

    Ручки: короткие, длинные, съёмные
    Чтобы определиться с видом ручек, подумайте, зачем вам нужна сумка. Желаете ли вы маленький клатч для вечернего платья или огромный чемодан для путешествий? Немаловажно прислушиваться к своим ощущениям: нравится ли вам держаться за короткие ручки или лучше нести сумку на плече? А может лучше через плечо? Выбирайте ручки, исходя из своих предпочтений, образа жизни. Самый удобный вариант для неопределившихся – маленькие ручки вместе с длинной съёмной, регулируемой шлейкой.

    Регулируете длину ручек в зависимости от особенностей своей фигуры: сумку, как правило, стоит держать около тех мест, на которые хотите обратить внимание.

    На подиуме сейчас можно встретить и короткие, и длинные ручки. Массивная, широкая, пышная ручка – один из трендов.

    Другая популярная крайность – деликатная цепочка. Идеальна для миниатюрных изделий. Можно даже носить как браслет. Крупные цепи также популярны в этом сезоне.

    Совет: ширина ручки должна соответствовать габаритам изделия. Чем массивнее сумка – тем шире ручка.


    Прорезные или настрочные карманы – дело удобства
    Прорезные карманы спрятаны внутри сумки. Внешне видна только прорезь или замок-молния. Выглядят аккуратно, не бросаются в глаза. Созданы для лаконичных моделей. Стоит выбирать для сдержанных образов.

    Настрочные прикреплены снаружи увеличивают вместительность, акцентируют внимание на себе. Часто присутствуют на спортивных моделях, но и классические варианты такими карманами не обделены. Но будьте внимательны: иногда таких карманов слишком много и сумка выглядит перегруженной деталями.

    Украшения: быть или не быть?
    Если вы подбираете сумку под строгий образ, то украшений должно быть минимальное количество. Можно просто обойтись крупной пряжкой. Если же ваша цель другая, то этот сезон порадует разнообразием деталей.

    Девушкам, любящим этнический стиль, стоит присмотреться к бахроме. В качестве материала для неё дизайнеры используют даже цепочки! Бахрома часто сопровождается кисточками.

    Будто парит в воздухе:
    Любите уют и нежность в образах? Мех и другие пушистые фактуры точно придутся вам по вкусу. Смело выбирайте модели, покрытые мехом целиком.

    Крупные камни и жемчуг хороши для вечерней, роскошной одежды.

     
     
     
     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться