Деревянная сервировочная доска - модно или удобно?
Деревянные сервировочные доски давно уже стали оригинальным способом сервировки блюд в ресторанах и кафе по всему миру. Вроде бы уже никого и не удивишь деревянной посудой, но этот тренд продолжает набирать обороты. На досках из дерева можно подавать практически любые блюда кроме разве что супов.
Многие мясные рестораны подают на них сочные стейки, золотистые бургеры, мясную нарезку. Рестораны французской кухни облюбовали дубовые сервировочные доски для подачи сырных тарелок, итальянской кухни - салатов с моцареллой и пармской ветчиной, а кондитерские сервируют на досках из цельного дерева свои десерты и свежеиспеченный хлеб.
Деревянные сервировочные доски гораздо гигиеничнее и эстетичнее практически любой другой посуды для сервировки. Они сделаны из натурального дерева и обработаны экологически чистыми материалами. Например, наши доски пропитаны смесью льняного масла и воска.
И наконец, дубовые сервировочные доски — это просто красиво. Рестораторы изобретают все новые и новые деревянные изделия для подачи к столу кулинарных шедевров в своих заведениях. Это оригинальный и красивый способ сервировки, способный привлечь в ресторан новых посетителей и сохранить постоянных клиентов.
Согласитесь, что обычные белые тарелки уступают в оригинальности деревянным тарелкам ручной работы.Модные рестораны задали тон и моду сервировки стола и в домашнем обиходе. Многие хозяйки начали отдавать предпочтение деревянным разделочным доскам вместо пластиковых и дубовым сервировочным доскам вместо обычной керамической посуды. Для подачи к столу порционных закусок используют небольшие деревянные сервировочные доски, для сервировки мясных и рыбных блюд - большие сервировочные доски. Такая сервировка стола запомнится Вашим гостям надолго! Это не только оригинально, но не недорого для изделий полностью ручной работы из натурального дерева.