Войти

    ПУЗЯШКИ И КОРМЯШКИ

    0 подписчиков

    Депрессия во время беременности: опасна ли она для малыша?

    23.09.2022
    16

    Существует мнение, что девушки в положении должны быть всегда в хорошем настроении, не делать и не есть то, что может принести вред малышу. Ну а что, если этот период сопровождает депрессия?

    Ты в плохом настроении, без сил, и любые действия занимают много времени, все воспринимается негативно, хочется ругаться со всеми вокруг. Врач сказал, что это депрессия и рекомендовал не принимать никакие препараты. Если ты в состоянии вставать с кровати.

    Кажется, что ничего страшного, но недавнее исследование доказало, что депрессия во время беременности влияет на развитие головного мозга младенца.

    В исследовании университета США Висконсин-Мэдисон участвовали больше ста беременных с разной степенью выраженности депрессии. Когда родившимся малышам исполнился 1 месяц, ученые исследовали их мозг с помощью МРТ. У тех детей, чьи мамы страдали серьёзной депрессией, было меньше белого вещества в головном мозге.

    До этого ученые уже говорили о связи депрессии с дальнейшим развитием малыша, сегодня эта гипотеза стала подтверждённой.

    И что в таком случае сделать? Во-первых, в исследовании не учитывалось, кто из будущих мам принимал препараты, в каком количестве и какой промежуток времени.

    Во-вторых, есть нелекарственные методы борьбы с депрессией:

    • сон. Больше спи, даже если это не так просто;

    • психотерапия. Если есть разногласия с отцом ребенка или сомнения в себе, то поищи решение – в специальной литературе или обратись к специалисту;

    • визуализация. Отвлекаться от плохих мыслей может визуализация приятных моментов.

    А наша одежда для беременных поможет увеличить уровень эндорфинов и скрасить твои серые дни:

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться