Войти

    Деликатный уход за вещами или как обновить их

    24.04.2022
    22

    Содержание статьи: 

    1. Советы по уходу за одеждой

    2. Хитрости и лайфхаки по реанимации одежды 

    3. Полезные советы правильного хранения вещей

     

    У каждой женщины имеется любимое платье или блузка, которым хочется сохранить срок службы. Чтобы продлить жизнь своему гардеробу при регулярной носке, существуют хитрые способы, которые не накладные для семейного бюджета и позволят сэкономить на покупке новой одежды. Узнаем самые эффективные.

    Как ухаживать за одежной из традиционных материалов: хлопка, шёлка, льна, шерсти, вискозы. Ткани имеют свои достоинства и недостатки, которые диктуют способ ухода за ними. Хлопчатобумажные ткани устойчивы к стирке при высокой температуре, хорошо впитывают влагу и переносят глажку. Но при стирке дают усадку, долго сохнут и сильно мнутся при носке. Поэтому к хлопковой нити часто добавляют полиэстр. К хлопку относится сатин, батист, тафта, поплин, бязь, ситец, джинс, шифон, байка. Цветное хлопковое полотно стирают при t до 60°С, тонкое цветное — 40°С. Стирая белое бельё применяют универсальное моющее средство, цветное — мягкое без отбеливателя.

    Вещи требуют заботу и внимания. Чтобы гардероб дольше служил, необходимо знать некоторые хитрости по уходу. Делимся полезными советами и лайфхаки, которые помогут поддерживать вещи в чистоте и порядке.

     

    Лайфхаки

    1. Пятна от тонального крема. Избавиться от следов тонального крема, особенно на светлой одежде, поможет мужское косметическое средство — пена для бритья. Ею обрабатывают запачканный участок, оставляют на некоторое время и стирают.

    2. Залоснившаяся ткань. Убрать блики и вернуть прежний вид ткани поможет мягкая щётка, смоченная в уксусном растворе.

    3. Пятно от помады. На пятно распыляют лак для фиксации волос и оставляют на 15 минут. После промокают его водой и стирают вещь в стиральной машинке.

    4. Следы от красного вина. Удалить пятно от красного вина поможет белое вино. На след наливают белое вино и посыпают пищевой содой. Через 3 часа изделие стирают.

    5. Вернуть яркость джинсовой одежде. Джинсовые вещи тёмного цвета после многократной стирки светлеют и теряют насыщенность. Избавиться от этой проблемы поможет 0,5 ст. уксуса, добавленного в стиральную машину.

    6. Катышки на одежде. Удаление катышек осуществляется при помощи  Машинки для удаления катышков , данную машинку можете приобрести по артиклу 68073696. Данная вещь незаменима в гардеробе.

    7.Чтобы свитер стал мягче. Свитер станет приятнее если его сильно намочить, аккуратно сложить в пакет и положить в морозильную камеру на 10 часов. Затем погрузить в теплую воду для оттаивания и высушить.

    8. Заедает молния. Металлическую молнию смазывают мылом, гигиенической помадой или карандашом. А в отверстие бегунка ватной палочкой наносят немного вазелина по ходу молнии.

    9. Убираем запах с одежды. 1 часть водки смешивают с 3 порциями воды. Смесь из пульверизатора распыляют на вещь. Источающее амбре исчезает после высыхания.

    Полезные советы правильного хранения вещей

    Обращайте внимание на ярлык, на котором указано, как правильно ухаживать за вещью. Делать это лучше еще в магазине, так как узнав, что изделие нужно отдавать в химчистку, возможно вы передумаете его покупать. Стирай одежду при температуре, указанной на ярлыке. Храните вещи в шкафу чистые, поскольку частицы пота привлекают моль. Хорошая профилактика против моли — сушеная гвоздика или апельсиновые корки. Сложите их в марлю и положите в шкаф. Храните одежду шкафах и комодах с плотно закрывающими дверями. Это их защитит от пыли и солнечного света. Шерстяную одежду, которую носить будете не скоро, поместите в пакете с замочком и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. После переложите в шкаф. Проветривайте шкаф, чтобы одежда не приобрела затхлый запах. Если вещь узкая и одевается через голову, то сначала ее оденьте, а потом наносите макияж, чтобы не оставить на изделии следы косметики. Свитера и кофты не хранить на вешалках, иначе они растянутся. Сложите их и держите на полках. Платья и рубашки развесьте на вешалки, чтобы не мялись. Не стирайте одновременно одежду с «молнией» и тонкие вещи, чтобы последним не повредить. Змейки застегните перед стиркой в стиральной машине. Убирайте ворсинки одежной щеткой, скотчем или специальным валиком. Выжидайте 5 минут перед одеванием свежевыглаженной вещи, иначе она быстро помнётся.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться