Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Чудеса случаются: книги, которые заставят поверить в невозможное

    17.05.2021
    2K

    Как поверить в чудо и оказаться в самом эпицентре интересных событий? Конечно, собраться всей семьёй и открыть книгу, которая пронизана магией и волшебством. Сегодня в нашей подборке именно такие издания! Усаживайтесь поудобнее, наливайте себе волшебный напиток — какао или чай — и скорее в чудесную страну!

    «Необыкновенные приключения обыкновенных мальчишек», Софья Прокофьева  

    Четыре сказочные повести известной писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой ждут вас под обложкой этой книги. Главные герои — самые обычные мальчишки, но вот чудеса с ними случаются просто невероятные. Например, Саша находит Волшебную энциклопедию, Витя ссорится с собственной тенью, Алеша приобретает особенный дар. Истории полны приключений — веселых, немножечко опасных, но поучительных. Скорее открывайте первую страницу и отправляйтесь им навстречу! 

    «Сказки нашей улицы», Григорий Ягдфельд, Виктор Виткович   

    Чего только не бывает на улице: тут прямо под ногами можно найти волшебную кисть, или встретить загадочного волшебника, или даже познакомиться с ожившими снеговиками. Не верите? В сборник «Сказки нашей улицы» вошли четыре сказочные повести знаменитых писателей Виктора Витковича и Григория Ягдфельда. В них на самой обыкновенной улице, с самыми обычными мальчишками и девчонками случаются самые невероятные чудеса. И вот уже ребята вступают в борьбу со злом, останавливают время и спасают не только свою улицу, но и весь город! 

    «Успех-трава», Юрий Магалиф 

    Однажды учительница по прозвищу Бемоль принесла в школу Кикимору и поселила её в старом пианино. И жила бы Кикимора тихо и незаметно, если бы не любопытная школьница Катя Карамелькина. Слово за слово, и Катя не только узнаёт о существовании Кикиморы, но и получает от неё подарок — три волшебных зерна, из которых потом вырастут три травинки: жёлтая, синяя и зелёная. Жёлтая — для силы, синяя — для уважения, а зелёная — для доброго дела. Но как именно девочка воспользуется этой магической силой?

    «Типтик», Юрий Магалиф   

    Жил да был Тимофей Птахин, но все звали его просто — Типтик. И ничего особенного с ним не происходило. Ходил Типтик в школу. В первый класс, потом во второй, потом - перешёл в третий. Но случайное знакомство с говорящим Вороном всё меняет. И мальчик попадает в волшебный город, где всё за людей делают роботы. Не надо больше учиться, ходить на работу, и даже волноваться! Отправиться с Типтиком в это путешествие вы сможете благодаря этой книге!

    «Чарли и Шоколадная Фабрика», Роальд Даль

    История этой книги начинается с шоколадного магната Вилли Вонки: он уже в возрасте, а потому всерьёз задумывается о наследнике для своей фабрики. Так как детей у эксцентричного Вонки нет, он объявляет конкурс: пятеро ребят, нашедших в золотой билет в его шоколадных плитках, отправятся на экскурсию по фабрике. Уж из них-то он присмотрит себе достойного преемника: не жадного, не хвастливого, не самоуверенного и не ленивого…. А выбрать лучшего ему помогут волшебные существа — умпа-лумпы. 

    «Река, текущая вспять», Жан-Клод Мурлева

    Маленький сирота-лавочник Томек, пустивший в далёкий и опасный путь за водой из реки бессмертия, очень напоминает героя рыцарского романа. Ему предстоит пройти через Лес Забвения, где обитают страшные слепые медведи, деревню Парфюмеров, где яды преображаются в лекарства, Несуществующий остров, на котором пропадают корабли – словом, чудес будет много. 

    «Лампёшка», Аннет Схап  

    Сказка бушующей стихии Аннет Схап поражает своей настоящестью. Кажется, что история с маленькой Лампёшкой произошла на самом деле. Слишком достоверен быт старого маячника, горюющего об умершей жене. И тяготы жизни его маленькой дочери, которая теперь выполняет все взрослые обязанности. И слухи, наполняющие городок. И все эти взрослые с добрыми намерениями, превращающими их в чудовищ. И, конечно, тот, кого считают чудовищем. Отец скрывает существование сына – его мать русалка, но, конечно, все о нём знают. Потому и дом, куда отправляется Лампёшка заботами добрых граждан, называется Чёрным домом. Готовьтесь ко встрече с пиратами – они здесь прекрасны духом свободы и противоречиями страстных душ, бродячим цирком, и загадочным миром подводных обитателей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться