Войти

    Саргисян Екатерина

    0 подписчиков

    Что же такое сортер?

    11.10.2022
    210

    Что же такое сортер? И почему дети так любят в него играть?

    Сортер - это развивающая игрушка для детей, принцип которой основан на сортировке предметов по разным признакам: цвету, размеру и форме.

    Сортер считается одной из самых главных и полезных игрушек, которая подходит для детей любого возраста, начиная от нескольких месяцев. Такие головоломки особенно полезны в детских садах и развивающих центрах, где уделяется большое внимание развитию детей.

    Играя с сортером, ребенок развивает логическое мышление, изучает новые фигуры и формы, формирует навык сравнения предметов. Играя, малыш берет в свои маленькие ручки предмет, поворачивает и пытается вставить в специальное отверстие. Таким образом развивается мелкая моторика, пространственное мышление и память. Игрушки сортеры вырабатывают у детей усидчивость, учат концентрировать внимание, сосредотачиваться и доводить начатое до конца.

    Как играть с сортером?

    Задача ребенка – найти для каждой фигурки своё окошечко и развернуть её таким образом, чтобы фигурка туда пролезла. Маленькие детки обычно собирают сортер двумя ручками, что является отличным упражнением на координацию движения рук. Для малышей лучше выбрать простые геометрические фигуры крупных форм. Для детей постарше – подойдут сортеры с более сложными формами и фигурами, буквами, цифрами и знаками.

    Для покупки сортера никогда не бывает рано; ребенок уже с двух месяцев начинает различать основные цвета и с четырех – форму предмета. Поэтому игра начинается раньше, чем малыш может самостоятельно решать логические задачи или выполнять игровые действия, требующие усилий.

    Сортеры - это очень полезная игра, которую специалисты рекомендуют всем детям.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться