Войти

    Ирина Литкина

    2 подписчика

    Что Вы знаете о королевском уборе?

    19.11.2022
    56

    Диадема – это головной убор из драгоценных металлов и камней, замкнутый кругом.Каждая девочка с детства мечтает стать принцессой. В мультфильме они красивые и грациозные, с маленькими, но очень привлекательными диадемами на голове, которые сверкают драгоценными камнями.

    Этот редкий и очень привлекательный убор известен с давних времен. Раньше диадемы носили только мужчины. Так, в Древней Греции этим названием обозначали повязку из шелка на голову мужчины. Подобными предметами украшали статуи греческих богов. В диадеме изображен образ Геры, богини семье и брака, а так же образ Афродиты – богини любви.

    В России данные украшения были не менее популярны. Во времена Петра Великого они стали частью женских туалетов для церемоний и официальных приёмов. Многие диадемы в то время принадлежали императрицам, но некоторые украшения были частью государства. Монаршие особы могли временно брать диадемы только для приемов и баллов.Во все времена диадема являлась показателем роскоши и достатка. Их носили правители и королевы, чтобы почувствовать себя знатной особой, пусть даже и на один день.

    В современном мире, диадема широко используется для создания нежного и привлекательного образа для особых торжеств – свадьба, выпускной вечер, конкурс красоты, детский праздник. Диадемы можно использовать как на распущенные, так и на собранные волосы.

    Любой образ будет смотреться эффектно, главное не перегружать его другими украшениями. К тому же, такой аксессуар для волос очень прост в применении и любая девушка может справится без помощи стилиста. Диадему без гребня очень легко надеть, она просто крепится к волосам как обруч, но нужно быть внимательным к ее размещению, так как это не заколка, а украшение.

    Закрепить диадему на голову ребенку не составит труда. Идеальным вариантом для маленькой принцессы будет украшение с зубчиками – диадема-гребень или маленькая тиара, которая требует еще меньше хлопот. Тиара почти всегда одинаковой ширины и имеет достаточно легкий и простой дизайн. Когда-то тиары были только исключительно у юных и романтичных принцесс.

    Большим плюсом является то, что диадемы и тиары бывают разных вариаций, от простых до более сложных, украшенных камнями, жемчугом, бусинами или лентами. Но самое главное преимущество в том, что выбрав такой аксессуар для волос, вы несомненно оставите после себя приятное послевкусие.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться