Войти

    IRIDIS

    19 подписчиков

    Что вы можете сделать для здоровья детских ног

    08.11.2022
    33

    Говорят: «Береги здоровье смолоду». Поэтому родители всегда будут озабочены здоровьем своих детей. Поговорим про то, как сохранить здоровье детских стоп, чтобы не развилось плоскостопие и другие нарушения.

    Лет двадцать назад ортопеды активно советовали обувать ребенку ортопедическую обувь уже при первых его шагах. Современная ортопедия опровергает эти рекомендации, что довольно логично. По возможности маленькому ребенку нужно ходить босиком, чтобы максимально подключались и развивались все мышцы ступни и ноги.

    Наличие нарушений развития ступни современные ортопеды определяют ближе к трём годам, и даже позже. Только к этому возрасту у ребенка формируется свод стопы. Поэтому с ортопедической обувью точно не стоит торопиться. Причины носить ее должны быть вескими и определить их должен ортопед.

    Для правильного формирования стопы ребенку полезно ходить по разным поверхностям: песок, камушки, специальные коврики и дорожки для дома. Хорошо делать упражнения на теннисном мячике - в интернет можно найти видео уроки. Кстати, для взрослых активизация стоп тоже очень полезна - потому можете делать упражнения вместе с ребенком, мотивируя своим примером.

    Полезен также массаж стоп, его можно сочетать с общим. Хороший детский массажист - отличная поддержка в развитии вашего ребенка.

    И, конечно, важно выбрать правильную обувь для вашего ребенка. На что обратить внимание при покупке обуви.

    Во-первых, это материалы. Лучший материал для верха обуви - натуральная кожа. В ней ноге наиболее комфортно. Нога не потеет и не мерзнет, кожа примет форму ноги для максимального удобства.

    Также стоит обратить внимание на аккуратность швов, подошву - она должна быть в меру гибкой и износостойкой. Подклад выбирайте натуральный (кожа, мех или шерсть), также подойдет текстильный дышащий подклад.

    Обувь обязательно должна быть по сезону и по размеру. Не покупайте «на вырост» - это сильно вредит развитию детских стоп. Максимальный запас размера обуви - 1-1,5 см - в зависимости от сезона. Тщательно подбирайте обувь, в которой ребенок находится особенно долго. Например, сменная обувь в школе должна быть удобной и качественной.

    Бренд IRIDIS производит обувь для детей школьного возраста, которая соответствует всем перечисленным выше требованиям. Некоторые модели имеют ортопедические элементы (каблук Томаса, мягкий супинатор, умеренно жёсткий задник) для профилактики заболеваний стоп. Данные элементы не являются лечебными, а служат лишь поддержке детских ног. Вся обувь IRIDIS изготовлена из натуральной кожи. Широкий ассортимент гарантирует, что вы сможете выбрать свою новую пару.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться