Что такое садж, или сач, или саджа?
Это универсальная кухонная утварь, как для пикника, так и для дома. Название «садж» также носит национальное блюдо Азербайджана, которое готовят в этой посуде.
Садж сочетает в себе несколько функций:
- в нём можно готовить;
- можно оригинально сервировать блюда;
- можно поддерживать нужную температуру блюда прямо на столе.
Садж — посуда несколько необычной формы, в виде вогнутого диска; пища в нём готовится на открытом огне.

Приготовление блюд
Преимущество саджа — его универсальность. Выпуклой стороной вниз он послужит сковородкой для мясных, рыбных, овощных блюд. А если посуду перевернуть, можно печь с её помощью лаваши и лепёшки. Садж из-за его универсальности удобно брать в дальние походы.
Сервировка
Приготовив блюдо на садже, можно не перекладывать его в другую посуду, а сразу подавать на стол, воспользовавшись специальной подставкой.
Подогрев блюд
Во время долгого застолья хочется поддерживать блюда тёплыми, особенно если это дымный продукт, например, шашлык. Садж в комплекте с подставкой легко вам это обеспечит: в чашу подставки нужно положить угли, поставить свечку, мармитное топливо или спиртовую таблетку. Жар из чаши греет садж, а блюдо остаётся тёплым в течение всего застолья.