Войти

    1000 Знаний

    2 подписчика

    Что такое Pop-it и для чего он нужен.

    14.10.2022
    168

    В последнее время, среди детей и подростков и даже взростых, получили распространение и огромную популярность во всем мире игрушки антистресс Pop-it. Впервые о них заговорили в 2013 году, но игрушки стали понастоящему популярными благодаря соцсетям, вчастности TikTok, весной 2020 года.

    Pop-it - в дословном переводе с английского "простая яма". Цветная силиконовая или резиновая игрушка, напоминающая своими функциями любимую всеми пупырчатую пленку, которую так приятно лопать. Игрушка с полусферами для нажатия, при котором издается щёлкающий звук. Эти полусферы получили названи "пупырок", "вечные пупырки" по аналогии с пузырчатой плёнкой. Одно отличие Pop-it - многоразовое удовольствие, так-ка круглые "кнопочки выдавливаются на другую сторону, а значит, игру можно продолжать бесконечно!

    Для чего создали Pop-it ?

    Игрушка fтистесс Pop-it предоставляет возможность научиться в жатые сроки самостоятельному контролю эмоционального состояния, решить проблемы с задержками в развитии. Это обусловлено непосредственым воздействием на чувство осязания, как известно, у детей оно более развито.

    Создатели Pop-it, предпологали,что его будут использовать в следующих целях:

    1. Расслаблять и успокаивать в состоянии волнения и напряжения. Успокаивает- потому что доставляет удовольчтвие с помощью рецепторов расположенных на кончиках пальцев.

    2. Развивать мелкую моторику у дошкольников.

    3. Совершать "перезагрузку" психоэмоционального состояния, т.к. легко отвлекает от проблем.

    4. Действовать, как заместительный элемент, чтобы отвлечь внимание от навязчивых привычек: ковырять, царапать, грысть ногти и т.д.

    5. Проводить звуко и цветотерапию. Поэтому Pop-it изготавливается в различных ярких цветах, издающим звук "чпок" в разных интонациях. С одной стороны более громкий звук, переверни и звук будет более приглушённым.

    Как играть с антистресс игрушкой Pop-it ?

    Конечно Pop-it развивающая игрушка, но в тоже время является развлекательной. Ведь в неё так любят играть взрослые и дети. Игрушка существуе в различных формах и цветовых решениях. Выполнен pop-it из безопасных материалов, подходить для игры от 3-100 лет, также можно играть в него и в более раннем возрасте, но под присмотром взрослых!!!

    Играть в Антистресс поп-ит можно одному, вдвоём, с компанией. Не редко дети легко придумывают различные развлечения игры, завлекая с собой взрослых. Вот несколько примеров игры в Pop-it:

    1. Нужно подбрасывать игральную кость и затем нажимать столько ячеек, сколько выпало чисел. По правилам может выиграть тот, кто первый нажал все пупырышки или кто последний, по договорённости.

    2. С детьми, которые уже изучают азбуку, можно разучивать правила правописания. Родитель называет слово, ребенок должен нажать столько пупырышек, сколько букв в слове.

    3. Простой вариант игры - хлопать пузырьки на скорость. Нажимать можно в разных комбициях: по порядку, через 1, 2, 3 и т.д. пупырышки.

    4. Хлопать пупырки под музыку, соблюдая ритм.

    5. Под Pop-it кладут бумажный шарик или бусинку. Произвольно называется номер ячейки и куда он спрятан. Узнать правдивость догадки, можно начав лопать пупырки. Если предмет оказался под названным номером, это победа.

    6. Если игроков собралось много, можно устроить соревнования на скорость, с выполнением проигравшим шуточного задания.

    Для осуществления игр, снятия напряжения, расслабления нервной системы, занять ребенка чем-то полезным, необходимо иметь Pop-it подходящего размера, который удобно взять с собой в путешествие, на прогулку, в гости, в школу в садик,Pop-it квадратный - (Арт.:26448267-синий; арт.:26448288-оранжевый; арт.:26448484 ярко-зеленый; арт.:26448290-фиолетовый; арт.:26448280-зеленый) 11/13см.,идеально подойдет для этого. Компактный размер и в тоже время много пузырьков, легко поместится в сумку, детский рюкзачок, в коляску. Можно собрать всю красочную коллекцию!!!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться