Войти

    Никита Матвеев

    0 подписчиков

    Что такое паралетсы и зачем они нужны?

    06.05.2022
    202

    Тренируйся с MyParallettes — будь ближе к природе!

    Привет!

    На связи команда MyParallettes, и мы производим премиальные паралетсы. Может возникнуть невольный вопрос – "А что это такое?!". Паралетсы или стоялки – это упоры для отжиманий, на которых тренируют уголок, стойку на руках, горизонт и ещё огромное количество разных упражнений с бóльшей амплитудой из-за приподнятого положения тела над полом.

    Почему мы изготавливаем упоры именно из дерева? Потому что дерево – природный материал, который гораздо приятнее, роднее и ближе человеку. Упоры, сделанные из металла, несомненно прочнее деревянных, но они тяжелее, и ощущения от прикосновения холодные. Пластиковые стоялки - это бюджетный вариант. Подходят для начального уровня тренировок, в качестве пробы пера, – однако отрабатывать сложные элементы на таких упорах даже и речи быть не может – это просто небезопасно.

    Дерево ближе человеку, чем металл или пластик

    В свою очередь, дерево бук — одна из самых прочных и подходящих пород для изготовления повседневных предметов, потому что она долговечная и не занозится. По этой самой причине мы сразу же приняли решение производить качественные и практически "вечные" паралетсы, которые будут радовать вас, ваших детей, внуков и правнуков.

    Бук — идеальное дерево для паралетсов

    Зачем нужно заниматься с паралетсами? Давайте разберёмся, ведь деревянные упоры скрывают в себе колоссальный потенциал!

    ВО-ПЕРВЫХ, для хорошей тренировкине нужно много места. С паралетсами всё просто – где их поставил, прям там и тренируйся. Можете тренироваться в своей комнате, в гостиной, на даче – да, буквально везде!

    Мобильность паралетсов является огромным плюсом – главное иметь ровную поверхность, хотя даже на газоне тренировки проходят очень комфортно – можно отрабатывать сложные элементы и не боятся болезненных "встреч" с твёрдым полом. На наши упоры мы клеим специальные резиновые (на основе каучука) антискользящие накладки для максимального сцепления практически с любой поверхностью, будь то плитка, ламинат, бетон или линолеум.

    Паралетсы стоят как вкопанные

    ВО-ВТОРЫХ, деревянные упоры – это универсальный тренажёр, на котором можно проработать и укрепить, без преувеличения, группы мышц всего тела! Можно постоянно менять угол и положение упоров, делая тренировки максимально разнообразными. В нашей энциклопедии Parallettes Training представлено уже более 120 упражнений на любой вкус – и коллекция постоянно пополняется.Использовать паралетсы можно буквально везде.

    Воркаут — для отработки сложных элементов;

    Гимнастика — собственно, они отсюда родом;

    Йога — в качестве опоры при балансовых асанах;

    Домашние тренировки — достал, поставил, тренируйся;

    Фитнес — для большего растяжения мышц при отжиманиях;Реабилитация- для снятия излишней нагрузки с кистей.

    В-ТРЕТЬИХ, тренируясь с паралетсами, вы облегчаете работу кистей, то есть снимаете с них излишнюю нагрузку. Если во время занятий на полу у вас начинают болеть кисти, просто попробуйте тренироваться на паралетсах – прогресс будет очевиден и вы моментально почувствуете разницу.

    Лучезапястный сустав – это одно из самых уязвимых мест, особенно среди любителей воркаута и уличной гимнастики. Нагрузка на кисти порой колоссальная, к тому же львиная доля всей работы приходится именно на них. Поэтому анатомически правильное положение кистей во время упражнений не только сделает ваши тренировки комфортными, но и обеспечит спортивное долголетие.

    В-ЧЕТВЁРТЫХ, с помощью паралетсов вы сможете прогрессировать к более сложным упражнениям, потому что у вас появляется хват с бóльшей стабильностью и контролем, в отличие от открытой ладони и положения рук на полу. Истинная правда! Бóльшая стабильность хвата особенно актуальна при освоении стойки на руках, когда важна стабилизация всего тела, когда происходят попытки поймать баланс, по первости, в некомфортном положении вверх тормашками.

    В модельном ряду MyParallettes представлены деревянные упоры разных размеров, поэтому ими могут пользоваться как новички, так и профессиональные спортсмены мирового уровня!

    Упоры MINI станут вашим незаменимым помощником в путешествиях, ведь они полностью оправдывают своё название – их легко разместить не только в чемодане, но даже относительно небольшой рюкзак вместит их с лёгкостью. Паралетсы UNIVERSAL станут отличным подспорьем для начала отработки требовательных упражнений, а стоялки STANDART станут вишенкой на торте при освоении элементов экстра класса.

    Паралетсы на любой вкус!

    Короче говоря, однажды попробовав и полюбив наши деревянные паралетсы премиального качества, любая ваша тренировка будет проходить с комфортом и удовольствием, кисти будут здоровы, а ваш арсенал сложных элементов будет регулярно пополняться новыми экземплярами!

    Занимайтесь споротом, ведь оно по-прежнему того стоит!

    Автор материала – Никита Матвеев. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться