Войти

    Anastaasiia

    0 подписчиков

    Что такое MagSafe и какие аксессуары с ним стоит купить?

    19.11.2022
    5

    MagSafe-зарядка впервые появилась не в iPhone, а в MacBook. Еще в 2006 году Apple предложила пользователям фирменных компьютеров необычную реализацию магнитного разъема, позволяющего моментально отстегивать зарядный кабель от ноутбука и так же легко и быстро его пристегивать, когда нужно. Спустя шесть лет купертиновцы представили второе поколение этой зарядки, но с 2016 по 2019 год Apple экспериментировала с USB-C, вернув MagSafe в ноутбуки только в 2021 году в виде стандарта MagSafe 3.

    Впервые MagSafe появился в линейке смартфонов iPhone 12 в октябре 2020 года, после чего перекочевал в серию iPhone 13 и iPhone 14. Несмотря на то что магнитная зарядка для iPhone использует то же название и задействует тот же ключевой принцип «примагничивания» к устройству, это совсем иная технология. Она использует открытый стандарт Qi для беспроводных зарядных устройств в своей основе — вы можете использовать с iPhone любую Qi-совместимую зарядку, с той лишь разницей, что она не будет примагничиваться к корпусу.

    Но именно в магнетизме и заключается ключевая особенность MagSafe. Новые модели iPhone оснащены мощным внутренним магнитом, окружающим площадку беспроводной зарядки. Этот магнит позволяет крепко, цепко и плотно соединяться с другими поддерживающимися аксессуарами — чехлами, внешними аккумуляторами MagSafe, подставками, бумажниками, автомобильными зарядками и кейсами для наушников AirPods второго или третьего поколений и AirPods Pro.

    В первую очередь необходимо приобрести кейс.

    Есть компании, которые выпускают качественные чехлы, так что подобрать под свой iPhone чехол с поддержкой магнитной зарядки труда не составит.

    Чехлы — это только часть общей картины MagSafe. Есть много приложений, для которых он может быть использован.

    • Кошелек MagSafe
    • Зарядка MagSafe
    • Креплений в автомобиль MagSafe
    • Внешний аккумулятор MagSafe

    MagSafe — современный, необычный и очень удобный способ подключения беспроводных аксессуаров. Благодаря магнитам обеспечивается точное расположение устройства на зарядке, более плотный контакт, крепкое и цепкое сопряжение.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться