Что приготовить ребенку на завтрак? 5 рецептов для приверед

Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими.
Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 5 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!
Оладьи с сыром
Попробуйте приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие уже приелись
Ингредиенты:
1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.
Приготовление:
Смешайте яйцо с мукой, рубленной зеленью и творожным сыром. Добавьте оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замесите плотное тесто. Обжарьте оладьи и сразу же присыпьте их твердым сыром.
Сладкий морковно-яблочный завтрак
Легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.
Ингредиенты:
1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.
Приготовление:
Натрите яблоко и морковь на средней терке и порежьте к ним половину апельсина. Со второй половины выжмите сок, смешай с медом и заправьте салат. Добавьте изюм, орехи и корицу.
Творожный крем
Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!
Ингредиенты:
400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст. л. сгущенки, фрукты и орехи.
Приготовление:
Взбейте творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте, разложите по креманкам и украсьте ягодами и фруктами с орехами.
Омлетный маффин с беконом
Используйте силиконовые формочки для маффинов.
Ингредиенты:
3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.
Приготовление:
Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним специи и рубленный помидор. Выложите формы для маффинов ломтиками бекона, залейте яичной смесью не до края и на 20 минут отправьте в духовку при 180С.
Творожные булочки
Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной
Ингредиенты:
2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 250 г. творога, 250 г. муки.
Приготовление:
Размешайте до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просейте к ним муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте булочки влажными руками. Выпекайте 12 минут при 190С. Смажьте молоком, присыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на 5 минут.