Что приготовить ребенку на завтрак? 5 рецептов для приверед

    Детские блюда должны быть вкусными и полезными, а еще – красивыми и яркими.

    Закончилась фантазия, а яичница или овсянка уже надоели? Мы собрали 5 отличных рецептов, что приготовить ребенку на завтрак!

    Оладьи с сыром

    Попробуйте приготовить на завтрак ребенку эти быстрые и вкусные оладьи с сыром, если обычные сладкие уже приелись

    Ингредиенты:

    1 яйцо, 50 г муки, 10 мл оливкового масла, 50 г творожного сыра, 20 г твердого сыра, зелень, грибы, ветчина.

    Приготовление:

    Смешайте яйцо с мукой, рубленной зеленью и творожным сыром. Добавьте оливковое масло, ветчину и грибы по вкусу, замесите плотное тесто. Обжарьте оладьи и сразу же присыпьте их твердым сыром.

    Сладкий морковно-яблочный завтрак

    Легкий рецепт завтрака, который подойдет даже маленьким детям.

    Ингредиенты:

    1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г изюма, 2 ч.л. меда, 50 г орехов, корица.

    Приготовление:

    Натрите яблоко и морковь на средней терке и порежьте к ним половину апельсина. Со второй половины выжмите сок, смешай с медом и заправьте салат. Добавьте изюм, орехи и корицу.

    Творожный крем

    Выглядит, как десерт, но на самом деле это очень быстрый и полезный завтрак для ребенка!

    Ингредиенты:

    400 г творога, 4 ст.л. 20% сметаны, 3 ст. л. сгущенки, фрукты и орехи.

    Приготовление:

    Взбейте творог со сметаной блендером, чтобы в смеси не осталось комочков. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте, разложите по креманкам и украсьте ягодами и фруктами с орехами.

    Омлетный маффин с беконом

    Используйте силиконовые формочки для маффинов.

    Ингредиенты:

    3 яйца, 6 ломтиков бекона, половина помидора, специи.

    Приготовление:

    Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним специи и рубленный помидор. Выложите формы для маффинов ломтиками бекона, залейте яичной смесью не до края и на 20 минут отправьте в духовку при 180С.

    Творожные булочки

    Выпечка на завтрак для ребенка тоже бывает полезной

    Ингредиенты:

    2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 15 г разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 250 г. творога, 250 г. муки.

    Приготовление:

    Размешайте до однородности творог, яйца, сахар и соль. Просейте к ним муку с разрыхлителем, замесите тесто и сформируйте булочки влажными руками. Выпекайте 12 минут при 190С. Смажьте молоком, присыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на 5 минут.