Что повреждает...

    Мы уже знаем, что такое митохондрии, удивительную историю их происхождения и принцип выработки энергии. Пришла пора поговорить о том, что нарушает их работу 👩🏻‍🔬

    В первую очередь, это неправильное питание. Пустые калории сахара, муки и других обработанных пищевых продуктов заставляют митохондрии сжигать большое количество углеводов, генерируя свободные радикалы. Гликемическая нагрузка от таких продуктов наносит огромный ущерб организму.

    🍩 Именно «перекармливание» митохондрий углеводами во многом объясняет эпидемию ожирения и сахарного диабета 2 типа.

    Важно понимать, что наши митохондрии никогда не были созданы для той пищевой среды и образа жизни, которым мы сегодня их подвергаем.

    Кроме вышеперечисленного, к факторам риска также относятся

    ☝🏻 отсутствие физической активности или неадекватные нагрузки;

    😴 хроническое недосыпание и засыпание после 0.00;

    ⏰ постоянный стресс, многозадачность и бесконечный цейтнот;

    🧴 небезопасная бытовая химия.

    Эти аспекты современной жизни существенно повышают степень повреждения митохондрий.

    Восстановить и поддержать митохондриальное здоровье помогут специальные продукты: