Войти

    Энди Шэфф

    0 подписчиков

    Что нужно знать об ультразвуковой чистке лица?

    06.07.2022
    87

    Для женщин очень важна красота и здоровье кожи лица. С чего нужно начинать уход за ней? С правильного очищения. Поэтому всё большую популярность в косметологии набирает ультразвуковая чистка лица. Рассказываем, как проходит процедура, какие у неё преимущества и недостатки. Современные косметологи предлагают множество способов очищения кожи: скрабы, очищающие маски, механическую (ручную) и аппаратную чистку. У каждого метода есть как свои преимущества, так и недостатки. Но чаще всего женщины выбирают ультразвуковую чистку.Ультразвуковая чистка или пилинг очень популярна, потому что это быстрый и действенный способ очистить кожу лица без побочных эффектов. Она подходит практически всем, при этом недорогая и не вызывает покраснений. Вы можете сделать ее перед любым мероприятием и сразу после процедуры отправляться по делам. Такая чистка хорошо помогает от жирного блеска, черных точек, мелких морщин.

    Плюсы и минусы УЗ-пилинга

    УЗ-чистку проводят с помощью специального аппарата в виде лопатки — скрабера. От воздействия ультразвука омертвевшие клетки разрыхляются, отделяются, удаляется верхний слой эпидермиса, и кожа сразу выглядит моложе. Повышается тонус, лицо приобретает здоровый цвет.УЗ-скрабер расширяет поры и выгоняет из них всю грязь, сальные пробки, забившуюся декоративную косметику. Кожа очищается, удаляются чёрные точки. Ультразвук воздействует и на глубокие слои эпидермиса, улучшая кровообращение. От этого начинают активнее вырабатываться белки коллаген и эластин, которые поддерживают молодость, разглаживая небольшие морщины. Овал лица становится более подтянутым, кожа выглядит свежее и моложе.Главное плюс такой чистки в том, что от мягкого воздействия ультразвука кожа не повреждается. После неё нет воспалений и рубцов, как после других видов пилинга. Она не требует подготовки и занимает в косметологическом салоне 30–40 минут. За счет мягкого воздействия такую чистку можно проводить и на чувствительной коже — она не вызывает аллергии.Недостаток чистки в том, что щадящее воздействие ультразвука не может очистить кожу от глубоких загрязнений и избавить от серьезных проблем. Она не поможет при большом количестве прыщей и воспаленных угрей. Более того, с воспалениями на лице вообще нельзя делать ультразвуковую чистку.Процедуру нужно часто повторять, потому что эффект от неё недолгий. Косметологи рекомендуют проводить УЗ-чистку раз в 1–2 месяца, чтобы добиться хороших результатов. Можно чередовать ее с другими видами пилинга и очищающими масками.

     

    Как проводят УЗ-чистку в косметологическом салоне

    Первый этап  — подготовка лица. Очищающим лосьоном с кожи удаляют макияж. Далее наносится разогревающая маска, чтобы расширить поры.Для работы со скрабером кожу смазывают специальным гелем. Само воздействие ультразвука на лицо длится 15–20 минут. Оно совершенно безболезненно и не вызывает дискомфорта. Вы можете почувствовать только небольшую вибрацию.И заключительный этап: косметолог делает успокаивающий массаж лица, затем наносится увлажняющая маска или крем.

    Кому нельзя делать чистку ультразвуком?

    Ультразвуковой пилинг имеет свои противопоказания. Его нельзя делать на коже с воспалениями и в период обострения угревой болезни. Не проводят чистку, если на лице порезы, ожоги, герпес, сыпь или фурункулы. Инфекция может распространиться по всему лицу, попадая в расширенные поры.Врачи не рекомендуют проводить УЗ-чистку людям с заболеваниями сердца и сосудов, людям с гипертонией и больным онкологией. Во время беременности перед процедурой проконсультируйтесь у гинеколога.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться