Войти

    MADARA

    0 подписчиков

    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕМАХ С SPF?

    18.06.2021
    84

    Солнечные лучи способны подарить красивый загар, но вред, который они наносят организму, значительно превышает пользу. Научно доказано, что ультрафиолетовое излучение вызывает гиперпигментацию и фотостарение кожи, провоцирует появление морщин, ранний купероз, часто приводит к развитию меланомы. При этом кожа наиболее подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей спектра UVA и UVB весной, когда организм ослаблен после долгой зимы, и это многократно увеличивает риски. Но качественный солнцезащитный крем с правильно подобранным SPF нейтрализует вредное УФ-излучение, поможет сохранить красоту и здоровье.

    Крем для тела (SUN30) повышенной интенсивности — предотвращает фотостарение и солнечные ожоги, ускоряет регенерацию кожных покровов, разработан специально для пляжного отдыха.

    Крем для лица (SUN30) — сертифицированный продукт, гарантирующий максимальную защиту.

    Сияющий крем (SUN15) для рук и тела — содержит только минеральные фильтры и придает коже здоровый вид.

    Легкое молочко (SUN20) — благодаря особой структуре мгновенно впитывается и ухаживает за кожей, подходит для детей.

    Вся продукция бренда обеспечивает защиту от UVA и UVB-лучей, не содержит парабенов, синтетических добавок и отдушек, незаметна на коже после нанесения, подходит как для женщин, так и для мужчин.

    Формулы и особые ингредиенты
    Эффективность солнцезащитных кремов зависит от их состава. Бренд MADARA предлагает средства с натуральными минеральными фильтрами, ухаживающими компонентами и инновационными ингредиентами, к которым относятся стволовые клетки северного змееголовника. Это уникальный природный антиоксидант, запускающий механизм регенерации клеток, защищающий микробиом кожи и предотвращающий ее преждевременное старение.

     
    Как выбрать степень защиты?
    Чем светлее кожа, тем меньше меланина она вырабатывает, и тем выше, соответственно, должен быть Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор) у косметического средства. Поэтому при выборе крема с SPF нужно обязательно учитывать фототип кожи, которых существует шесть. К 1, 2 и 3 фототипу относятся белокожие люди, нуждающиеся в максимальной защите от ультрафиолета, — для них лучшим решением будет крем с SPF 50+. Представителям 4 и 5 фототипа подойдут средства с фактором защиты 30. Что же касается смуглых людей (6 фототип), то им достаточно использовать косметику с Sun Protection Factor 15 и 20.

     

    Правила нанесения солнцезащитных кремов
    Чтобы эффект от применения крема с SPF был максимальным, нужно соблюдать несколько простых правил:

     - использовать средство ежедневно на всех открытых участках тела;

     - наносить перед выходом из дома, а во время отдыха на пляже (особенно после купания и вытирания полотенцем) периодически обновлять защитный слой;

     - делая макияж, наносить поверх увлажняющего крема.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться