Войти

    MIRA TEX

    0 подписчиков

    Что нужно знать для правильного ухода за шторами ?

    30.04.2022
    32

    Наш взгляд, в какой бы точке команты мы ни находились, регулярно останавливается на окне. И каждый,кто пришёл к вам в гости , обязательно уделит внимание оконному декору, А это значит, что ваши шторы постоянно находятся под прицелом то пристальных , то рассеяных взглядов. Они просто обязаны выглядить идеально ! 

    Что нужно знать для правильного ухода за шторами ?

    Ухода за шторами включает стирку , глажку и правильное хранение, если вы решили их снять на время , Способы ухода зависят от ткани и дизайна: некоторые виды занавесей совсем неприхотливы , другие требуют бережного обращения, а третьи  настолько капризны , что уход за ними - целая наука. Например, не все знают, как отбеливать тончайший тюль или стирать нитяную кисею, можно ли отправить в стиральную машинку нежнейшую органзу и как побыстрее выгладить льняные шторы .

    Впрочем, зачастую лишь кажется,что ухаживать за "капризными шторами" сложно, а на самом деле достаточно узнать несколько секретов правильного ухода - и трудностей не возникнет ! Хотите узнать, как правильно обращаться со шторами разных типов и какие из них требуют особого подхода в стирке и глажке ? Эта статьи пополнит ваш багаж хозяйственных знаний полезными хозяйственными лайфхаками.

    Обязательно почитайте о правилах стирки той ткани , из которой у вас сшиты гардины или портьеры. К готовым изделиям всегда прилагается информация о допустимой температуре и возможности машинной стирки .

     

     

    Если вы решили отбелить тюль или занавески из другой белой ткани , не спешите использовать мощные средства наподобие "Белизны", поскольку использовав соль , крахмал, марганцовку, зеленку, синьку или перекись водорода с нашатырём.

    Когда вы гладите шторы , учитывайте не только температуру ,разрешённую для этой ткани. Следует помнить, что некоторые материалы рекомендуется утюжать сухими ( к примеру шёлк ) ,а другие  полувлажными ( лён,вуаль, микровуаль и др.). Также нужно знать и о том, что самые деликатные ткани предъявляют к глажке  особые требования . Например портьеры из бархата не только утюжат с изнанки , но и кладут на что-нибудь  мягкое , чтобы не примять драгоценный ворс.

    Обязательное требование к аккуратной глажке - чистая подошва утюга. Особенно важно помнить об этом у вас тонкие и светлые шторы ! 

    Не любите труд у гладильной доски ? Используйте отпариватель . Шторы при его применении ненужно снимать с карниза. Для тканей ,трудно поддающихся глажке (например, для льна) целесообразно использовать эту технику можно только по отношению к материям ,которые можно гладить полувлажными ,чтобы шторы "не сели".

     

    Надеемся данная статься была полезна вам . С любовью MIRA TEX )))

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться