Войти

    GENIO KIDS

    0 подписчиков

    Что Миша с мамой устроили дома

    29.06.2021
    94

    Что Миша с мамой устроили дома.

    Как перенести домой игру, которая, как традиционно считалось, для дома не подходит? Возможно ли такое?  Сегодня мы расскажем об одной маме с маленьким сыном, которым это удалось.

    Природа не всегда радует нас погожими деньками для прогулки с малышом, поэтому многим мамам важно и дома весело, активно и полезно проводить время с ребёнком. 

    Мальчик Миша стоял на своём стульчике и задумчиво смотрел в окошко. За окном шел дождь. Миша наблюдал за машинкой, проезжающей по мокрой дороге; за прохожими, спешащими под зонтиками домой; за огромной лужей, разрастающейся под качелями, и за тем, как в его любимой песочнице мокнут забытые кем-то игрушки. 

    – Мам, а давай устроим песочницу у нас дома! – внезапно предложил Миша, – На улице дождь, а мне так хочется поиграть с песком! 

    «Хорошая идея!» – подумала мама. «Подруги по детской площадке как-то обсуждали чудо-песок, с которым их дети играют дома… Теперь и у нас будет!» – решила она и открыла сайт интернет-магазина. 

    Предложений в магазине оказалось много. Мишина мама не торопилась покупать первый попавшийся песок и начала с изучения предложений.

     

    Поскорее бы играть! 

    Вскоре выбор пал на «Умный песок» Genio kids. Именно о нём говорили мамы на площадке и было много хороших отзывов на сайте. Решающим фактором покупки стало то, что песок произведен в Беларуси, а значит безопасен, имеет все необходимые сертификаты качества и прошел все нужные испытания.  

    На пробу выбрали небольшой набор фиолетового песка с несколькими формочками. И уже через пару дней заказ был доставлен. 

    «Поскорее бы играть!» – торопился Миша, открывая крышку ведерка с песком. 

    После первых дней использования Миша с мамой решили, что «Умный песок» даже лучше того, что в песочнице!

       

    ·  Он приятный на ощупь и напоминает влажный морской песочек;

    ·  Он лучше лепится, и из него очень просто строить;

    ·  Он не прилипает к одежде и другим поверхностям, не оставляет пятен;

    ·  Он не разлетается россыпью по полу, и его довольно просто собрать даже веником. Миша с этим, кстати, всегда хорошо справляется сам. Ну, или почти всегда.

    ·  А еще он чистый. В отличие от песка в песочнице в нем нет ничего лишнего 😊

    Песок – развивает! 

    Скоро одного ведерка стало уже мало, ведь мальчишка хотел строить свои собственные, большие крепости и замки. Эту задачку мама тоже решила без труда: подходящие формочки она заметила в наборе «Сказочный замок». А еще в набор входил вкладыш с рыцарями, принцессами, драконами и пластмассовая песочница, с которой играть стало намного удобнее и порядок в детской сохранялся дольше. 

    За игрой с песком Миша проводил по несколько часов в день. Мама замечала, что его ручки становятся более ловкими, а поделки – более сложными. 

    «Чем же полезны игры с песком для детей?» - думала она. Изучив мнения педагогов и психологов, Мишина мама заключила:

    ·  Творческий подход к игре с песком развивает пространственное мышление;

    ·  Сюжетно-ролевые игры дают волю детским фантазиям, расширяют активный словарный запас и кругозор;

    ·  Стимулируется развитие мелкой моторики рук, которая отвечает за общее развитие способностей малыша;

    ·  Игры с песком помогают ребенку расслабиться и снять накопленное напряжение.

    ·  Игры с песком – хорошее совместное времяпрепровождение взрослых и детей.

    Как играют с песком?

    Вариантов игры с песком достаточно много, однако у Миши с мамой есть любимые совместные игры, которые не только веселят, но и обучают! 

    И что же дальше?

    Теперь Миша играет с песком, когда ему захочется, вне зависимости от времени года и погоды. Родители поддерживают увлечение сына и иногда радуют его новыми интересными наборами, которые появляются у Genio kids. Так на своё пятилетие Миша уже хочет в подарок набор «Большая стройка» с двумя строительными машинками и формой для изготовления кирпичиков. 

    А еще Миша решил, что, когда вырастет, станет архитектором и сконструирует самое необыкновенное здание на Марсе. Но, возможно, он будет отличным кондитером, ведь недавно ему подарили набор «Кексики», из которого у Миши получаются очень «вкусные» сладости. Но это уже совсем другая история… 😉

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться