Войти

    Удобная обувь Next Step

    0 подписчиков

    Что делать если обувь промокает? Способы защиты обуви от влаги

    26.10.2022
    289

    Проблемой большинства людей в период межсезонья является промокшая обувь. Попадание небольшого количества воды в швы или же на материал обуви зачастую приводит к попаданию сырости внутрь ботинок. Это может привести к появлениям неприятных запахов, а также обувь рискует потерять свой внешний вид, и дабы избежать этого следует узнать какие защитные и водоотталкивающие средства мы можем применять для обработки обуви в осенне-зимний период.

    Причины промокания обуви

    - отклеившаяся подошва;

    - плохое качество обуви;

    - влияние химических веществ;

    - отсутствие какой-либо пропитки материала обуви.

    Также стоит принять во внимание тот факт, что в основном промокает обувь, изготовленная из некачественных материалов, или же не способная выдержать долговременное влияние низкой температуры. Из-за сильных морозов или повседневной носки спустя какое-то время на ней появляются трещины, сквозь которые в дальнейшем просачивается вода.

    Подготовка обуви к осенне-зимнему сезону

    Снизить вероятность промокания обуви поможет ее подготовка к определенному сезону.Для этого следует:

    - проверить состояние подошвы, материала, а также состояние швов;

    - очистить обувь от пыли и каких-либо загрязнений;

    - укрепить каблуки, если требуется, набить набойки;

    - прошить швы, обработать их специальными водоотталкивающими составами, с которыми вы познакомитесь с этой статье.

    Также понадобятся жиросодержащие средства, которые предотвратят растрескивание кожи и придадут ей эластичность. В некоторых случаях, для лакированной обуви, нужно будет купить крем или аэрозоль на основе воска.

    Как сделать обувь непромокаемой в домашних условиях

    Если вы проходите в ботинках один сезон, то уже сами будете в курсе всех уязвимых мест данного типа обуви. Но всегда можно предотвратить некие трудности, просто позаботившись о них заранее. Изначально необходимо осмотреть пару обуви на наличие трещин, повреждений и целостности швов:

    1. Если подошва немного отошла, то ее нужно подклеить. Если же подошва отошла сильно, то обувь лучше отнести для ремонта в мастерскую.

    2. Небольшие дырочки и трещины можно устранить с помощью олифы.

    3. Если потребуется, то нужно заменить набойки, укрепить каблук и задник.

    4. Также не помешает купить питательный крем для обуви с водоотталкивающим эффектом и обильно нанести его на обувь, особенно в области швов.

    Как сделать замшевую обувь непромокаемой с помощью специальных средств

    В магазинах обуви продают большое количество разнообразных средств, которые защищают обувь от промокания. В наших салонах Вы также можете приобрести то или иное подходящее для Вас средство. Рассмотрим каждое из них.

    Спрей

    Если ваши сапоги или ботинки начали промокать, то решить проблему помогут спреи с водоотталкивающим эффектом. Обрабатывать ими обувь необходимо перед каждым выходом из дома. Спрей поможет защитить обувь от влаги, препятствуя её проникновению внутрь.Универсальный водоотталкивающий спрей для всех видов кожи, в т.ч. искусственных, текстиля и High Tech материалов с мембранами GORE-TEX, Sympatex и др. Глубокая пропитка на основе фтора обеспечивает дополнительный уход, длительную защиту от воды и грязи, препятствует образованию пятен и солевых разводов от воды и снега. Активирует цвет, предохраняет кожу от УФ-лучей (выгорания).Каждый из брендов имеет разные средства для разных материалов обуви. Есть различные варианты, подходящие для натуральной кожи, замши, дерматина, велюра и нубука:Спрей, для ухода и защиты изделий (одежда, обувь, аксессуары) из замши, велюра, нубука и текстиля с любыми мембранами, в том числе GORE-TEX. Обеспечивает длительную защиту от влаги, грязи и жира. Интенсивное обновление цвета, пропитка и уход. Делает замшу бархатистой, мягкой и приятной на ощупь, сохраняет дышащие свойства материала.Силиконовые спреи можно использовать исключительно для гладкой кожи. Для всех остальных нужно выбирать средства, которые содержат в своем составе фтор.

    Крем

    Такие средства, как крема хорошо питают поверхность, ухаживая за ней и создавая защитный слой, который предотвращает промокание обуви.Для ухода за изделиями из гладкой кожи. В состав крема входит воск и миндальное масло, питающие кожу и увлажняющие. Предохраняют кожу от глубоких загрязнений и солевых разводов. Специальные ингредиенты придают материалу более насыщенный цвет и яркость.В их составе находится пчелиный воск, липиды и другие компоненты, содержащие жиры. Крем защищает обувь от промокания, а также придает особый блеск, убирает следы износа и закрашивает потёртости.Для получения наилучшего эффекта, обрабатывать сапоги или ботинки нужно каждый день. Это обусловлено тем, что пропитки с силиконом или воском быстро смываются, особенно в дождливую влажную погоду. Если все делать правильно, то у вас будет непромокаемая обувь.

    Воск

    Воск также является отличным средством для обработки обуви, чтобы она не промокала. Но подходит он только для лакированной или кожаной поверхности. Жир для гладкой кожи в твердой форме. Смягчает материал и защищает его от влаги. Предотвращает пересыхание кожи и появление трещин. Позволяет продлить срок службы изделий в любых погодных условиях. Рекомендуется использовать перед длительным хранением изделий для обработки швов в рантовой области.Например отбеленный воск применяют для жесткой огрубевшей кожи. В такой воск добавляют красящие вещества, поэтому он отлично заменяет крем для обуви.Обычно воск использует, если нужно исправить внешний вид пары обуви с заломами и трещинками. Он смягчает эти места и делает их более незаметными.Нанести воск правильно смогут помочь натуральные щетки или средней или губки.Для этого необходимо:

    • Помыть и высушить обувь.

    • С помощью щетки (средней жесткости) зачерпнуть немного средства.

    • Втереть воск в материал круговыми движениями, начиная с носка.

    После окончания втирания воска в ботинки или сапоги, нужно обязательно прогреть его феном, чтобы средство впитало и попало глубоко в кожу.

    Носите обувь с удовольствием вместе с удобной обувью Next Step!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться