Войти

    Santorini

    0 подписчиков

    Что делает скраб для тела?

    11.11.2022
    72

    Скраб — одно из самых древних косметических средств. Он был изобретен как натуральный способ полировки кожи лица или тела. Его придумали очень давно: историки пишут, что еще древние египтяне знали, как важна эксфолиация для красоты. А жительницы Азии, стремясь обрести белоснежную кожу, как у европеек, активно массировали тело самодельными средствами. К счастью, сегодня можно получить хороший продукт, не колдуя над ингредиентами. Давайте разберемся, зачем нужен скраб?

    Для чего нужен скраб для тела?

    На нашей коже скапливаются городская пыль, кожный жир, остатки пота. В результате могут появиться неровный, «безжизненный» цвет кожи, шелушение, прыщи и даже акне. Если вы хотите избежать этих проблем и предотвратить преждевременное старение кожи тела, поддерживая ее в тонусе, рекомендуется скрабировать ее хотя бы раз в неделю. Вот почему так важно иметь это средство в своем арсенале красоты.

    Из чего делают скраб для тела?

    Любой скраб содержит частички эксфолианта. Они могут быть как натуральными, например, измельченные косточки абрикоса, так и искусственными. И те, и другие обладают следующими функциями:

    1) Очищают кожу от ороговевших (мертвых) клеток;

    2) Выравнивают рельеф кожи, делая ее тон более свежим и однородным;

    3) Стимулируют кровообращение, борются с целлюлитом и отечностью;

    4) Готовят кожу к равномерному загару;

    5) Помогают подготовить кожу к депиляции.

    Скраб “Body Scrub Cocos” от бренда «Santorini» бережно очищает, а также тонизирует кожу. Морская соль в составе отшелушивает ороговевшие клетки кожи и способствует её обновлению. Бережно очищает и тонизирует, а роскошный комплекс масел, таких как масло сладкого миндаля и какао, богатые незаменимыми жирными кислотами и полифенолами, обладают великолепными питательными свойствами, смягчают и разглаживают. А приятный аромат кокоса поднимает настроение и делает процедуру особенно приятной.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться